Я, как Шахерезада, обещала изредка рассказывать Вам о наших творческих поисках в области взаимодействия одежды и аксессуаров. Вот, представляю Вам один из наших проектов, задуманный мною, но, к сожалению, так и не реализованный в полной мере. Моя идея изначально была, создать микро коллекцию из белоснежных предметов одежды и очень ярких аксессуаров в сочетании открытых радужных цветов и золота. Несколько лет я буквально бредила этой мечтой, пока к нам в студию не пришла Cherkesova Elena и мы не начали сотрудничать, соединяя воедино две наших области искусства: элитный пошив и создание уникальных украшений. Сразу же было решено работать с шелковым атласом. После захватывающего исследования коллекций индийского дизайнера Таруна Тахилиани, Восток оставил неизгладимый след в моем сердце. И первой ласточкой нашей намеченной коллекции стала белая шелковая туника в восточном стиле. Казалось бы, ничего особенного… просто белая туника. Но именно в этом-то и заключается вся соль! Сейчас все ужасно стали бояться затеряться в общей массе. Поэтому каждый дизайнер, особенно работающий на производство, стремится расписаться на каждом эскизе, что «я тут был» и бантик со складочками на левом боку сделал оранжевый, потому что «от дизайнера»! Ну не могут себе дизайнеры позволить делать что-то без бантиков, горошков, клеточек, ассимметричных заломов и других «фишечек». Они же ДИЗАЙНЕРЫ! А вот если проанализировать наши нужды, окажется, что, бродя по магазинам в безуспешных поисках того, что бы хотелось, мы тяжко вздыхаем, переходя от вешалки к вешалке с бантиками, бабочками, коронами и пайетками, а заветную классическую вещь по стилю, качеству и температурному режиму найти чаще всего не получается. Вот таких вот туник простейшего классического кроя, тоненьких, на жару, из натуральных материалов, почему-то на полках не лежит. А ведь у такой одежды невероятные возможности в настроенческих вариациях. Такая вещь прекрасно комбинируется как с роскошным вечерним колье, так и с легким комплектом (браслет-серьги) для легкомысленной прогулки. На нее можно повесить длинные бусы, а можно короткое ожерелье, серьги-кисти или опалово-жемчужный сотуар. Сверху вечером можно утеплить ее тонким ажурным шазюблем или просто красивым палантином, перетянуть талию интересным поясом-шнуром с кистями, белыми лосинами дополнить образ…Даже с джинсовой рубашкой прекрасно совмещается такая одежда.
Белый цвет для меня – образ чистого листа ватмана в альбоме. Рисуй на нем, что пожелаешь, любыми красками, он на все согласен! Комбинируй с бирюзовым, с яркой фуксией, сиренево-золотистые тона, алый, изумрудный! Получится фейерверк радости! А можно сделать приглушенно-деликатную пастельную гамму, либо классический ахром. Это просто чудо чудесное, как удобно!
На фото представлена очень небольшая часть того, что мы снимали с этой мультифункциональной туникой. Однако, очень надеюсь, что созданные нами образы ласкают глаз и будят творческую энергию и энтузиазм.
До новых встреч, друзья!