Многие сейчас хотят обучиться магическим техникам. Но, в отличие от привычных всем курсов и учебных заведений, магические школы, набирающие учеников, имеют свои, отличные от традиционного образования цели и задачи. Я уже раньше писала о том, что магические знания часто передаются по роду. В таком случае имеется совпадение намерения заниматься Магией и Судьбы, предопределенной человеку, а также знание особенностей энергетики.
В случае, если обучение Магии проходит по желанию молодого (или не очень) человека, есть несколько «острых» моментов, которые стоит заранее учесть.
Во-первых, начиная свой Путь в магию, человек не имеющий достаточно жизненного опыта или умения точно проанализировать свою ситуацию, или считать информацию о себе и своем предназначении, выбирает то, что кажется ему наиболее интересным и привлекательным. Я заметила некоторую закономерность, присутствующую на магических ресурсах темной направленности. Выбрав «темную» сторону. И это свидетельствует о том, что выбор, сделанный в сторону Темных практик, построен на неприятии молитв и христианства в целом. Не хочется идти в церковь – значит, ты Темный маг. Такая точка зрения достаточно распространена, а вместе с тем она появилась потому, что многие из тех, кто хочет обучаться магии, просто не знают детально такие направления как шаманизм, славянское язычество или Вуду. Поэтому идеологический выбор именно «темной стороны» диктуется в первую очередь неприятием православия, как такового, а совсем не желанием выступать «воином Тьмы». И в этом случае есть некоторые моменты, которые надо учитывать. А именно то, что лечить и спасать методами Черной магии, конечно, можно, но вот реальная цена за услуги будет в разы выше. Снятие родового проклятия, как услуга мага стоит, в десятки раз дороже, чем подобная практика у «бабушки».
Если взять Школы Белой магии с их позитивной идеологией, видно, что сама их направленность предполагает просветительскую деятельность, улучшение жизни других, обретение счастья. Но какова расплата за право вмешиваться в жизнь других людей, пусть даже при помощи православных молитв, обрядов и заговоров?
Кроме этого технически Темные практики при проведении достаточно опасны. Прежде всего, тем, что зрелость личности Мага является определяющей в системе его личной безопасности в плане откатов и обраток, и выработать свой подход к обрядам, несущим наказание или зло, может только человек, хоть сколько-нибудь осознающий свою роль и предназначение на этом Пути. Личная Сила, которая появляется при магических тренировках, не подтвержденная развитием сознания, способна нанести новичку - Темному магу немалый вред.
Делать порчу на смерть соседке, которая шумит в соседней квартире по ночам, проклинать ли бабку на базаре, которая раскричалась, что ее товар не купили, привораживать ли однокурсника или одноклассника черным приворотом – все это я видела я в «вживую» и читала на магических форумах.
Поэтому анализируя обучение Черной магии, попробуем провести аналогию с приобретением огнестрельного оружия. При помощи оружия можно лишить человека жизни, при помощи магии – тоже. Оружие продается при соблюдении определенных правил – человек должен быть психически здоровым, не иметь проблем с законом и т.д. Оружие стоит достаточно дорого, его не по карману купить подростку, или скучающей домохозяйке. Заявка на приобретение огнестрельного оружия рассматривается течение пары месяцев, и при этом выясняется степень адекватности и благонадежности человека(хотя и при этом часто бывают технические «сбои»).
А при получении магических знаний проверяются умственные способности или психическая адекватность будущих адептов? То-то и оно…
Лично я часто просматриваю по фото, в теме «Скажите, есть ли у меня магические способности?» вижу лица, которые говорят о наличии больших психологических проблем и даже психических заболеваний.
Учитывается ли адекватность учеников при поступлении в магические школы?
Итак, обратившись за обучением Вы абсолютно уверены, в том, что:
- Наставник не будет использовать вас в процессе обучения (перекидывать «обратку», заставлять проводить непроверенные обряды)?
- вы не станете «пешкой» в каких-то его далеко идущих планах.
- мораль и нравственность вашего Наставника соответствует вашей морали и нравственности, а его Путь развития – вашему Пути?
Этот аспект коснулся меня впрямую. Имея переданные по роду способности, я потеряла достаточно много лет, занимаясь «некромагией», в однобокости своей деятельности заработала личные проблемы, и все равно через некоторое время стала практиковать «шаманизм». Но это мне дало колоссальный опыт и познание себя.
Хорошее обучение стоит дорого.