Дорогие друзья)Очень захотелось поделиться с Вами своей радостью)3 дня назад мы проводили обжиг "раку" , и этот обжиг был для меня очень важен..Чем,расскажу с самого начала:
В прошлом году на один из таких "особенных" обжигов я сделала интересные бусины-в цветочек,а на "раку" я их принесла для получения сеточки трещин и для эффекта состаривания.Тогда я еще не знала,какое чудо у меня получится!А получилось вот что-
Бусинки стали любимы не только мной,но и многими))
В этом году,в мае,я попробовала повторить триумф,но из печи вышел такой ужас,который я не ожидала увидеть..К счастью,у меня нет фотографий тех ужасных бусин,которые получились,потому что это ночной кошмар художника-керамиста...Отчего,так и не понятно...Либо к огню близко стояли,либо слой эмали был толстый,либо потому что бусины обожженые на 2 раза привезла,либо магнитные бури,звезды были неблагосклонны))...
На вторую попытку я решилась в июне,сделала немного бусин,но все разные- и по белой эмали цветными глазурями, и по белому ангобу цветными ангобами, и по цветным ангобам прозрачной глазурью,и бесцветная глазурь кракле,и толщину слоя везде разную...Корпела сидела не отрываясь несколько часов,очень затягивает,хоть и двоится потом в глазах.)..
Думаю,ну хоть одна,да получится хороша)
И вот !(барабанная дробь)Делюсь с ВАми своей радостью)):
Сейчас сижу и любуюсь бусинками))Надеюсь и Вы порадуетесь такой неожиданной красоте)