Дорогие друзья! Часто мне задают вопросы - где купить составляющие? провожу ли я обучение? и т.д.
Отвечаю: обучение буду изредка проводить - брать по 2-3 человека (следите за блогом)
Ну а купить необходимые материалы можно во втором моем магазине
Сам набор
Хотите попробовать себя в роли мыловара?
Вы уже давно задумываетесь о правильном и щадящем уходе...
Вы уже прочитали много мастер-классов и просмотрели не одно видео на эту тему.
Но встает вопрос - где купить нужные составляющие и в небольших объемах?
В моем магазине есть все для того, чтобы попробовать и понять, сможете ли вы этим заниматься всерьез)
Я с удовольствием соберу для Вас набор всего самого необходимого)
Лучшее мыло - это мыло, сваренное своими руками! Один раз попробовав такое мыло, Вы уже не захотите вернуться к промышленным средствам.
Я вас уверяю - у Вас ВСЕ получится Не Боги горшки обжигают
Начните обучение с простых, незатейливых рецептов!
Главное слово здесь - НАЧНИТЕ!
Если Вы не увидели в наборе того, что хотели бы, напишите мне, наверняка смогу помочь)
А пока предлагаю САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ (базовый набор)
Масла:
Кокосовое раф. 600 г - 230 р
Оливковое раф. 100 г - 100 р
Оливковое EV 100 г - 150 р
Виногр.косточки масло 100 мл - 100 р
Касторовое масло 100 г - 50 р
Пальмовое масло 100 г - 100 р
Карите (ШИ) масло раф 100 г - 120 р
Кислоты:
Стеариновая кислота 50 г - 30 р
Лимонная кислота - 50 г - 30 р
Молочная кислота 50 г - 80 р
Аминоуксусная кислота (глицин) 50 г - 80 р
Щелочь NaOH 100 г - 60 р
Добавки:
Коконы шелкопряда 10 шт - 60 р
Каолин 50 г - 30 р
_______________________1200 р
При желании что-то можно убрать/ дополнить/заменить
Немного о свойствах:
Стеариновая кислота - используется в качестве эмульгатора, загустителя и стабилизатора эмульсий, для изготовления кремов, твёрдых духов, бальзамов для губ и масляных плиток . Для придания твёрдости мылу.
Лимонная кислота, мелкозернистая - корректор pH, увлажняющий агент в нулевке, кондиционирующая добавка для волос, основной компонент для изготовления бомбочек для ванн.
Молочная кислота 80% - Способствует улучшению эластичности и цвета кожи, уменьшает растяжки, а также устраняет угревые высыпания. Является прекрасным увлажняющим компонентом.
До 3%, вводится в готовый щелочной раствор. Для нейтрализации 1 грамма молочной кислоты необходимо дополнительно 0,36 грамм щелочи (NaOH). При взаимодействии со щелочью образуется лактат натрия, который является мощнейшим увлажнителем, обладает отбеливающим эффектом, улучшает пенообразование и придает готовому мылу кондиционирующие свойства. Мыло, сваренное с добавлением кислот, гораздо раньше можно достать из формы, оно получается очень гладким, «глянцевым», что значительно улучшает внешний вид.
Аминоуксусная кислота (глицин) - Эффект от добавления глицина в мыло "с нуля" такой же, что и от добавления шелка: мягкая "шелковая" кремовая пена с множеством пузырьков при использовании мыла с глицином дарит коже удивительные тактильные ощущения.
Но если шелк необходимо растворять в щелочном растворе для образования аминокислот, то глицин - это готовая аминокислота. Глицин используется чаще всего при горячем способе изготовления мыла, т.к. ввод глицина в мыльную массу способствует тому, что она становится гораздо более пластичной, что значительно облегчает дальнейшую работу
Коконы шелкопряда: В составе мыла шелк дает кремовую, плотную пену, служит дополнительным уходовым компонентом, в результате чего получается роскошное мыло для чувствутельной, сухой и зрелой кожи
И еще ода новость для тех, кто читает ДО КОНЦА, т.е. самых пытливых и любознательных
Вемя от времени буду прободить мастер-классы. Брать на обучение по 2-3 человека(СПб), не больше.
Следите, читайте новости!