- берем старую табуретку
- и старый свитер, вышедший из моды или ненужный. Главное здесь,найти тот, который подходит вам по цвету и лучше трикотажный (вязанный вручную к сожалению может разойтись). Подойдет очень - акриловый или какой-нибудь полиэстеровый, он очень легко режется и не сыпется.
- режем его так чтобы осталось одна часть такого размера, чтобы полностью могла покрыть площадь сидения табурета. С загибом. Я сняла само сидение и обтянула его одной частью ткани, скрепив с оборотной стороны всю ткань по периметру мебельным степлером. Также можно сделать и съемный чехол.
- Оставшуюся ткань режем на полоски одинаковой ширины и длины. Длина определяется размером сидения+по 10 см с каждой стороны. Ширина зависит от вашего свитера и желания, но нужно учитывать, что вам придется его набивать, у меня полоски были шириной 8 см. и длиной примерно 60см. Сшиваем полоски вдоль (не очень люблю шить, поэтому быстро зашивала иголкой с ниткой не очень заботясь о красоте шва), получаются такие трубочки, их набиваем синтепоном. Их должно быть четное количество и хватить на ширину 2х сторон. У меня их было 17 и я замучалась их переплетать без прорех.
- прикрепляем их с 2 сторон сидения, с обратной стороны степлером (можно пришить).
получаем такого осьминожку.
- переплетаем все друг за дружкой. Тут нужно плотненько все переплести, чтоб не было дырочек между полосками.
натягиваем расправляем
- и оставшиеся кончики трубочек крепим с обратной стороны.
- на фото я их приколола булавкой чтоб еще раз расправить и натянуть как следует.
- красим ножки табурета в желательный цвет. Все сушим и прикрепляем сидение к ножкам.
- Наслаждаемся.
Комментарии