Здравствуйте, Друзья!
Вы читали Дневник Фокса Микки? Вам понравилось? Восторг же!:
Моя хозяйка Зина больше похожа на фокса, чем на девочку: визжит, прыгает, ловит руками мяч (ртом она не умеет) и грызет сахар, совсем как собачонка. Все думаю – нет ли у нее хвостика? Ходит она всегда в своих девочкиных попонках; а в ванную комнату меня не пускает, – уж я бы подсмотрел..
...
Почему куры несут столько яиц? Это ужасно. Никогда они не веселятся, ходят, как сонные мухи, летать совсем разучились, не поют, как другие птицы… Это все из-за этих несчастных яиц.
...
Вчера она расхвасталась: видишь, Микки, сколько у меня тетрадок. Арифметика - диктовка - сочинения... А вот ты, цуцик несчастный, ни говорить, ни читать, ни писать не умеешь.
Гав! Я умею думать - и это самое главное.
...
Ну и самая-пресамая:
Новая мысль. Наша корова – дура. Почему она дает столько молока? У нее один сын – теленок, а она кормит весь дом. И чтоб давать столько молока, она весь день ест, ест свою траву, даже смотреть жалко. Я бы не выдержал. Почему лошадь не дает столько молока? Почему кошка кормит своих котят и больше ни о ком не заботится? Разве говорящему попугаю придет в голову такая мысль?
...
Вот по этому-то удивительному произведению и случилась новая работа!
Сам фокс Микки, прошу любить и жаловать!
Глазки стеклянные немецкие, шкурка натуральная овечья шерсть специально подобранного окраса меха, свалянная вручную - ровно как у Микки!
Ошейник, цепь, пряжечка металлическая. Акккуратно можно и блокнот от цепочки с Микки освободить, и самого Микки выпустить на прогулку без цепочки.
Английского типа кепи и шарфик для пижонства:
...
А блокнот?! Это книга прям, а не блокнот!!!
Мягкая обложка очень плотного американского хлопка, бант-завязка, пара ленточек закладок.
Страничек - не перечесть сколько видов! Плотные цветные, ярких радостных оттенков, плотные листы с распечатанными на них картинками Яны Качановой, когда-то иллюстрировавшей Дневник Фокса Микки. Белые писчие листы с разлиновкой и графическими картинками тоже о Фоксе. И главное - цветные странички с самим шедевральным текстом! Вся повесть Дневник Фокса Микки есть в этой книжице!
...
Вы только подумайте какой это может быть шедеврический подарок! И самой себе, в том числе!
А скоро снова праздники..
А знаете, в чем Микки был непревзойденный чемпион? Во времени с удовольствием! Он умелец проводить время с удовольствием и читать про это - наслаждение!!!
А теперь представьте, что не только читать, но и смотреть.. но и собачку теплую в руке ощущать! Здорово же?
Вчера слушала еще раз Дневник Фокса Микки в иполнении отца Ширвинда - блестяще! Но некоторые вещи хочется прям текстом перед глазами:
Третью неделю живу в Париже, 16, рю д’Ассомпсион, телефон Отей 12–37. Третий этаж направо. Кордон, силь ву пле! Вы бы меня и не узнали: лежу у камина на подушечке, как фарфоровая кошка. Пахнет от меня сиреневым мылом, сбоку зеленый галстук. На ошейнике серебряная визитная карточка с адресом… Если бы я умел говорить, украл бы франк и купил себе манжетки.
Чудо, а не Дневник Фокса Микки! И цена пока премьерная.
.........................
А еще смотрите, какая мне тут на днях Салли Мейвор попалась.
Мастер по шерсти, фетру и творильчеству
Тетенька седенькая в моем, исключительно моем, понимании Чумичек от творчества:
А что творит! Так и написано про нее - создает шерстяные иллюстрации или шерстяные книги!
Вот какая замечательная!!!
И глаз у нее горит, и ведь миллиард стежков в своем рукотворчестве уже сделала. Молодец!
...
...
Спасибо Вам всем за внимание. От Микки - Гав!