Привет.
Решил я тут посмотреть как часто поисковые боты посещают livemaster.ru и мой магазин.
1. Смотрим настройки .
для всего домена livemaster.ru выставлено "
для моего магазина настройки аналогичные "
robots.txt также не содержит ограничений для индексации
Таким образом никаких ограничений для индексации не установлено. Это хорошо.
2. Смотрим, когда гуглобот последний раз посещал livemaster.ru
Cached: 6 Jan 2020
3. Смотрим, когда гуглобот последний раз посещал мой магазин
Cached: 10 Dec 2019
Месяц назад, что конечно не здорово. Получается, что мои последние работы не проиндексированы и не попадают в поисковую выдачу. Печаль...
Ну что, буду ежедневно следить за динамикой индексации моего магазина.
Будь!
PS при публикации вырезались мета теги и пост получился абсурдным. Попробую поправить.
PPS Поправил, теперь хоть какой то смысл от сказанного получился
Обновление 1, от 9 января 2020
Cached: 8 Jan 2020, было 6 Jan 2020 обновилось за двое суток
Cached: 10 Dec 2019, никаких изменений нет, несмотря на то, что появилось 4 записи в блоге и добавлено 7 товаров. Движуха есть индексации нет. Хреново...
----
Обновление 2, от 14 января 2020 С Новым Годом! Товарищи! (по старому стилю)
Cached: 12 Jan 2020, было 8 Jan 2020 обновилось
Cached: 10 Dec 2019, никаких изменений нет, несмотря на то, что появилось 4 записи в блоге и добавлено 7 товаров. Движуха есть индексации нет. Хреново...
----
Обновление 3, от 15 января 2020.
Cached: 14 Jan 2020, было 12 Jan 2020 обновилось
-------
Думаю дальше смотреть на это нет никакого смысла. Домен livemaster.ru индексируется если не каждый день, то через день. На индексацию конкретного магазина может уйти и месяц и два, а может и более и это не зависит от наполнения магазина или от того, как часто там появляются новые товары...
Честно говоря я хрен его знаю от каких факторов это зависит. Ни системы, ни логики я не виже.
Хотя, нет, логика есть и она очень четко прослеживается!
Если ваш магазин по каким-то параметрам появился на главной странице, неважно в новости, мастер-классе, коллекции или еще где, гуглобот за ним обязательно придет!
Вывод очень простой, щемитесь на главную страницу. Любыми способами и средствами. Иначе шансов попасть в индекс гугла у вас нет, точнее есть, через энное количество месяцев.
За сим заканчиваю, все на главную страницу!