Всем друзьям Винтажной Баварии Добрый день и хорошего настроения! Первый раз пойдем на прогулку в этом году. И хотя наши блошки еще не окрылись, они начнут активно функционировать с середины января, много чего интересного с предыдущих еще не показано и не рассказано, так что возвращаемся в 2019 и отправляемся по таким ярким и колоритным баварским блошиным рынкам!
И начнем с загадки... Жена ее уже показывала в нашем инстаграме, но поскольку про него еще мало кто знает (ссылка по запросу), я ее и тут покажу, тем более, что персонаж и правда занимательный. Фарфоровая винтажная птичка от Goebel, с очень широко открытым клювиком. Размер небольшой, а под хвостиком... а под хвостиком то, что сразу приведет к отгадке.) Я покажу фото в конце этого поста и напишу ответ, а пока вот она во всей красе:
Старенькая немецкая детская посуда - это всегда что-то прелестное!
Жена заприметила фирменный нашейный платок из щелка от Сальваторе Феррагамо. Кто это — я не знаю, но она говорит "круто!".
А вот тут все внимание на задний план: в коробках (и в кадр только попала малая часть) настенные тарелки. Штук 200-250 по заверению продавца. Есть серии красивые и редкие, а есть так, штамповки без коллекционных номеров и средненькими деколями. Продается все только оптом.
Если оптом, то в общем-то не дорого совсем, но нам такое не интересно, это уже теряется удовольствие от работы, когда продаешь все подряд ради выручки, а не то, что интересно самому. Жена хотела договорится и взять пусть и задорого, но только самую красивую часть с эльфами и феями, но увы... нашлась дама из одного антикварного магазина, которая оптом забрала все.
А вот тут версия наших диапроекторов, только вместо диафильмов вот такие кругляшки с малюсенькими кусочками пленки. Вставляешь выбранную сказку в аппарат, прикладываешь к глазам и крутишь колесико. Такая версия для путешествий с детьми и чем их занять в дороге.
Антикварное кашпо...шикарное конечно, по кругу детальные картинки. Но, к сожалению, было битым на дне.
В помощь хозяйкам.... с одной стороны написаны немецкие блюда, с другой приправы....крутишь бабульку и в зависимости от указанного блюда (в разрезе его состав указан), она пальцем показывает идеальную приправу для него.
Обратите внимание на держатель крышечки для антикварного чайника. Такие модели днем с огнем не сыщешь!
Всякое разное...
Старые чемоданы и картины есть на каждой блошке. Вообще картин всегда много. В Баварии это известная и популярная тема и даже есть аукционные дома и антикварные лавочки, которые работают только с картинами. Конечно, было бы здорово найти как-нибудь на блошке пропавший шедевр Дюрера или Шпицвега, но... для этого надо понимать, что искать и как это выглядит, а главное опередить всех этих оценщиков из антикварных магазинов, которые охотятся за картинами и серебром обычно рано утром еще в момент выкладки всего.
Ответ на загадку: эта птичка для спичек! В клюве стоят спички, а под хвостиком чиркаешь и зажигаешь.
Новости Винтажной Баварии: с сегодня полностью обновлена категория
Хорошего дня и позитивного настроения в Новом 2020ом! Постараемся Вас радовать и приятно удивлять! и Спасибо больше за добрые отзывы всем нашим покупателям!