Привет всем)
Вот и пролетели еще 2 дня плодотворной работы. Сердечно хочу поблагодарить еще раз девочек, которые присоединились к челленджу, показывали свои рисунки, наброски. Вы большие молодцы. Так же хочу сказать огромное спасибо группе поддержки, что несомненно важно в любом начинании. Кого то этот вызов сподвиг попробовать себя в каком то другом деле, это радует)
А кто не понял о чем это я вообще, даю ссылочку на прошлый пост
В этом посте покажу свою Мандрагорку, которая родилась для второго задания, в качестве материала был назначен бинт. Сделала немного фото процесса.
Взяла обычный аптечный бинт. Немного поясню почему бинт, марля либо другой неплотный материал. Он очень капризный, осыпается и с ним я никогда не сталкивалась на своем рукодельном пути.
Идея возникла сразу, обмотать какую то заготовку. В качестве основы взяла фольгу. Слепила и вот какая получилась заготовочка.
Тут я начала думать каким клеем приклеить бинт на основу. Посмотрела свой арсенал клея и поняла,что нету ПВА. В магазин бежать было лень и меня осенило, что можно сварить клейстер, но крахмала тоже не оказалось в наличии. Не беда, подумала я, буду варить из муки Не помню в каком году я его варила, но лет 25 точно назад, пропорции все позабылись, в итоге у меня получилась невероятно густая масса
легких путей не ищем называется) Не стала переваривать, работала с этой кашей. Фото уже не делала, но сам процесс думаю понятен. Кисточкой наносила клей на основу и прикладывала бинт, делала складочки. В качестве тонких корешков использовала ниточки.
Вот такой персонаж у меня появился на свет в итоге
Легкий, по размеру помещается в ладошку
Сидит такой, читает))
В качестве листочков, был, так же бинт. Проволочку помещала между двумя отрезками бинта и проклеивала силиконовым клеем, когда "бутерброд" высох, вырезала нужную форму, так же делала и цветочки, потом приклеивала в головушке
Фактура поближе. Очень интересная получилась, помимо бинта обычного на ножки ручки клеила бинт эластичный. Для меня это вообще находка получилась, пупырышки такие. Больше на каменную фактуру похоже.
В качестве краски использовала акрил. Основу покрасила в темный и послойно высветляла.
Глазья слепила из самозатвердивайки, высушила, покрасила белым акрилом. Посадила на место с помощью клея Момент гель, и нарисовала два зрачка перманентной ручкой, блики так же акрил.
Глазки объемные, на выкате Кстати есть у моего персонажа и челочка.
Ну что еще сказать? итогом я довольна, мне моя Мандрагорка очень нравится, остается написать выводы и дать третье задание.
Выводы:
Бинт действительно сложный материал, когда он уже под клеем сложно придавать форму. Ниточки осыпаются и не ложатся так как мне хотелось, но в итоге фактура очень интересная получается. Думаю можно использовать для создания барельефов, фонов для фото, в декупаже, имитация мешковины.
Бинт эластичный для меня находка в смысле фактуры, имитация неровной поверхности, земли, камня, кочек. Взяла на вооружение!
Клейстер - можно использовать, отлично клеит, но соблюдать пропорции при варке, для более комфортной работы. После сушки поверхность достаточно прочная, стук как по дереву. Сохнет быстро. Без запаха, не токсичен.
Теперь жду Ваши работы в комментариях, и выводы о проделанной работе
И в конце топика ставлю новую задачу:
Задание 3. Мандрагора из ДЕРЕВА
Срок — 3 дня.
Немного о материалах, которые можно использовать:
- Основной материал все что связанно с деревом, это могут быть:
- веточки
- корешки
- опилки
- дощечки
- палочки
- лоза и т.д.
— Работать в любой техники. Это может быть не только игрушка, но и резьба, выжигание, мозаика, кашпо, бутафория, хоть топиарий. Все что душе угодно, но с намеком на Мандрагор.
— Краски любые, хоть кофе с чаем.
— Использовать любой клей и доп. мелочи.
— Можно не придерживаться эскизов, просто отпустить себя и поработать в этот раз с натуральным материалом, возможно вспомнить навыки со школы;)
Встретимся в субботу и конечно же творческого вдохновения)
P.S. думаю над несколькими вариантами, попробую и покажу что выйдет) Вызов брошен