Приветики, творческим труженикам)
1 задание челленджа «Мандрагора» объявляю открытым, если ещё не в курсе что происходит, то даю ссылочку на предыдущий пост
Сегодня покажу, что у меня получилось нарисовать.
Вчера долго думала в какой техники и на чем рисовать, склонялась к электронному виду, но я график, и по этому было бы не сложно изобразить рисунок в графической программе, поэтому решила таки рисовать ручками. Плюс у меня был скетчбук, который сама сделала с нуля, вот его звездный час настал. Достала все краски и акварельные карандаши, которые у меня были, и приступила к скетчу. Набросав схематично линии, не задумываясь, расписала акварелью бесформенное нечто. Линером проработала детали и вот такое чудо появилось
Мне она нравится, неопределенно кто это, но главное мне нравятся эмоции. Недовольное существо с милыми ресничками.
Подписала страничку справа, но осталось много места, и решила еще образ создать поворчливее и родился данный персонаж
В итоге первая страничка скетчбука стала выглядеть вот так
и тут Остапа понесло…
нарисовались еще два персонажа
В этой иллюстрации хотела показать испуганные или удивленно-исследовательские эмоции, малыш Мандрагоры выглядывает из горшочка
А в этой, женственные линии с множеством ручек ножек, на примере одной Мандрагоры можно увидеть разные варианты расположения рук и какую информацию они могут нести
Вывод, мне понравилось рисовать, я довольна результатами, но нужно больше практики. Эти иллюстрации помогли мне определиться с основным персонажем, которого я буду делать на следующих этапах. Точно знаю какие мелочи должны присутствовать, какие интересные позы можно сделать. Общий концепт виден и главное, что они из одного мира.
Теперь жду Ваши зарисовки в комментариях, и выводы о проделанной работе
И в конце данного топика ставлю новую задачу:
Задание 2. Мандрагора из БИНТА (марли, любой разряженной ткани)
Срок — 2 дня.
Немного о материалах, которые можно использовать:
— Основной материал бинт, думаю он найдется в каждом доме, можно марлевку, что то рыхлое, не плотное.
— Основу можно сделать из фольги или любого другого материала.
— Красить персонажа можно любым красителем, хоть красками, хоть кофе с чаем.
— Использовать любой клей.
— Для усиление фактуры, можно использовать гипс, шпатлевку или еще что либо жидко-твердое
— Можно не придерживаться эскизов, просто отпустить себя и поработать с неплотным материалом.
Встретимся во вторник и творческого вдохновения)
P.S. Если честно ни когда не работала с бинтом, это будет первый опыт. Вызов брошен