В Санкт-Петербурге в предновогодние дни с успехом прошла международная выставка "Время кукол". Мероприятие проходило в самом центре города в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников на улице Большая Морская.
Выставка была представлена как постоянными хедлайнерами, так и новыми именами. И экспонатов было очень много и на любой вкус: и классических, как в детстве, и авангардных дизайнерских. Были представлены эксклюзивные украшения, новогодние ёлочные игрушки, и конечно же мишки Тедди. Желающие могли приобрести товары для личного кукольного творчества.
Деды Морозы из ваты моего магазина тоже были представлены на этой выставке на стенде "Кукла года" и были отмечены жюри и награждены дипломом победителя в номинации «Новый год».
Выставка, которая радует своих посетителей не первый год, всегда соответствует своему названию «Время кукол», - это действительно время для особого искусства - искусства кукол. Как и для любого вида искусства у искусства кукол есть свои жанры, свои материалы, свои техники, свои великие авторы и громкие имена, свои произведения, которые с годами становятся дороже.
Хочу поделиться малой частью той красоты, которую я увидела своими глазами через мою фототехнику.
Я ходила на эту выставку несколько дней подряд и стала замечать, как меня затягивает разглядывать и изучать эти произведения искусств, как потом дома я ищу в социальных сетях новости и фотографии с выставки и вспоминаю как видела эти работы через свою призму восприятия мира. Вы знаете, в какой-то момент созерцания этих прекрасных кукол из всевозможных материалов во мне стало просыпаться новое чувство, я стала прицениваться, и у меня появилось желание обладать чем-то, кем-то (ведь каждый мастер как творец вдыхает душу в своё творение) из представленного. И, да, я приобрела своего маленького героя выставки. На выходе я встретила восторженную женщину, которая говорила, что хотела бы купить все изделия, но начала с небольшой покупки и обязательно придёт с большими деньгами и купит что-то прекрасное, просто она хочет, чтобы дома смотрелось как на выставке и нужно приготовить особое место для произведения искусства. Приятно, что человек сражён искусством.
Что можно сказать? Ходите на выставки, друзья. Приходите на выставки кукол и игрушек. Это действительно большие впечатления и новые открытия для себя среди искусства кукол.