Безумно люблю зеленый цвет, возможно из-за того, что детство провела на даче, бегая беззаботно босиком по сочной летней траве. Помню как ели еще совсем зеленые кислые сливы и смородину.)
Возможно, из-за того, что это просто цвет травы и листьев. А лето так коротко , а зима такая долгая..
Зеленый - цвет природы, естества, самой жизни!..
Говорят, что каждый человек отдает предпочтение какому-то одному цвету. Я из этих людей))
Мой фаворит - зеленый!
Зеленый цвет колышется листвою
В густых одеждах клёнов у реки,
В берёзовых накидках с белизною
И сарафанном трепете ольхи.
Ковром травы лежит за тихим садом,
Теряясь кромкой в дали луговой,
Бескрайняя пейзажная отрада,
Студя небесный и душевный зной.
Цвет малахита плещется в дубравах,
Где соловьи нашли себе приют;
И опустело у ракит кудрявых
Безмолвствует давно заросший пруд.
Тот цвет хранит жемчужные росинки,
Волнуется при штормах и грозе,
А вечерами млеет в сизой дымке,
Чтоб утром вновь предстать во всей красе.
Омытого летучим бойким ливнем,
Не покорившим стойкую жару,
Его качает статью тополиной
В июльском танце роща на ветру.
Увянет он осенним грустным цветом,
Где каждый лист – как желтая слеза,
И лишь всегда его лучистым светом
Влекут к себе зелёные глаза.
Юрий Ишков.
Зелёный цвет посвящён Дионису как богу деревьев, связанному с ростом и животворящими силами природы.
Зелёный цвет посвящён: галльскому богу Лугу — покровителю медицины, магии и ремёсел.Кельтской Бригите — богине земли.
В буддизме - ярко-зелёный цвет — символ жизни, атрибут дхьяни-будды Амогхасиддхи.
Рождение мира, рассвет, восходящее солнце!
Надежда, радость, мир,мудрость, гармония, стабильность, равновесие, равенство, уверенность!
Обновление природы, жизни, весна!
Воскресение, возрождение, непрерывность, бессмертие, вечная жизнь!
Зеленые растения — биологи называют их автотрофами — основа жизни на планете. С растений начинаются практически все пищевые цепи. Они превращают энергию, падающую на них в форме солнечного света, в энергию, запасенную в углеводах, из которых важнее всего шестиуглеродный сахар глюкоза.
Этот процесс преобразования энергии называется фотосинтезом. Другие живые организмы получают доступ к этой энергии, поедая растения. Так создается пищевая цепь, поддерживающая планетарную экосистему.
Кроме того, воздух, которым мы дышим, благодаря фотосинтезу насыщается кислородом.
Все приверженцы здорового питания знают, как полезны овощи зеленого цвета!
В зеленых овощах содержатся вещества, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, делают их более эластичными и прочными. Эти продукты могут служить хорошим источником инозита и холина, обладающих противосклеротическими свойствами.
Содержится в зеленых овощах и весьма активный комплекс витаминов, богатый ассортимент минеральных солей, в том числе микроэлементов.
Зеленый это природный, успокаивающий и расслабляющий цвет. Зеленый обладает свойством исцеления, нормализует высокое давление. Люди, которые выбирают зеленый, четко и рационально выбирают свой жизненный путь. К любой жизненной задаче подходят со всей серьезностью. Любят оказывать помощь другим. Их внутренний мир богат, но открывать его они не спешат, хоть сами по себе и не скрытны.
Прекрасной летней поре, летнему солнцу и зеленым лесам, всем любителям зеленого цвета я посвящаю свой зеленый
ободок с ягодами! Ребенок моей подруги спросил - нельзя ли его съесть!))
А когда-то я и была ребенком!
Его нельзя есть, в нем нет витаминов, да и фотосинтеза в нем не происходит. Но он напоминает мне о детстве!
Детство - ...это
..Когда после дождя обязательно выглянет солнце.
Когда бежишь на реку босиком, когда пахнут травы и вся жизнь впереди!
Когда утром, совсем рано идешь на реку с отцом ловить рыбу.
А соседский кот снова залез на двор.
Детство
Чем жарче день, тем сладостней в бору
Дышать сухим смолистым ароматом,
И весело мне было поутру
Бродить по этим солнечным палатам!
Повсюду блеск, повсюду яркий свет,
Песок — как шелк… Прильну к сосне корявой
И чувствую: мне только десять лет,
А ствол — гигант, тяжелый, величавый.
Кора груба, морщиниста, красна,
Но как тепла, как солнцем вся прогрета!
И кажется, что пахнет не сосна,
А зной и сухость солнечного лета.
И.А.Бунин
И если вам хочется чуда и вдохновения - просто пройдитесь по парку, съездите на природу, пообщайтесь со своими детьми!
Ведь это прекрасно, что на улице лето!
Всем отличного настроения! )