Добрый день,дорогие читатели моего художественного блога,я художница,с опытом создания различных творческих работ.Много лет назад в моей школе был такой необычный предмет,который так и назывался Исскуство, нам была дана возможность работать с разными материалами на выбор,рисовать и творить, но в соответствии с определенными правилами, можно было изучать историю исскуства,увлекаться работами и техниками разных авторов,впечатляясь их талантами и возможностями,отраженными в живописи, скульптуре и графике, выбирая интересные идеи ,создавать что-то свое,новое ,увлекательное. Все свои работы надо было описывать в журналах, конспектируя то , что мы создавали ,подробно объясняя смысл своих творений. Может это даже не всегда возможно для художника, ведь порой можно рисовать интуитивно , создавая картины.
Тогда меня привлекло исскуство и возможность видеть прекрасное , увлекаться и интересоваться всем в этой сфере , просматривая картины авторов, задумываешься над тем что побудило человека создать ту или иную картину,в какой период своей жизни он ее нарисовал,о чем думал, что его восхищало в этом мире,и что он решил попробовать изобразить на холсте.
Начиная рисовать ,я пробовала в основном простую акварель в детстве, акрилл в юности и карандаш.Масляными красками пробовала рисовать в детстве всего один раз,причем с натуры, пыталась изобразить пруд,жаль рисунок не сохранился,это было масло на бумаге, потому что тогда у меня не было холста,ни спец растворителей ,ни кисточек,было только желание попробовать скопировать природу которую я видела вокруг.
Сейчас возможностей приобрести необходимые материалы больше, и поэтому больше новых работ, и возможностей творить.Надеюсь что мои странички здесь принесут радость тем кто их будет видеть.
Мои картины автобиографичны , они зачастую иллюстрируют мои стихи или тексты.