Добрый день!
Этим постом открываю рубрику фотоотчетов о сборке моделей, которые выполняются из представленных в магазинчике деталей + небольшая творческая доработка. Вообще говоря, модели зачастую живут собственной жизнью, начиная от проектирования, когда задумываешь одно, а на выходе получается совсем иная модель до выполнения по шагам спроектированной поделки, когда творческие порывы требуют отойти от прописанной канвы и внести что-то новое от себя.
Одним словом начинаем. Порядок будет следующий. В начале выкладываю пошаговую схему сборки, при необходимости ее можно скачать и увеличить по размеру экрана, чтобы было комфортно пользоваться. Затем пойдут фотографии сборки, из которых видны нюансы сборки, где что требуется подклить, как нанести строительную смесь, в какой последовательности удобнее соединять детали. В отдельных случаях буду комментировать по нюансам, на которые стоит обратить внимание.
А теперь пойдет фотоотчет по сборке, всего будет 13 фотографий.
На фотографии видим небольшой подтек клея, который можно удалить зубочисткой. Но с учетом того что это внутренняя поверхность, которая в дальнейшем будет соеденина с другой деталью, можно и не обращать внимания. Достаточно подчищать только внешний контур поделки.
Идет сборка самого домика. Это самый базовый уровень сложности.
Вот избушка приобрела законченный вид. Но где же ее ножки? Не волнуйтесь, все без обмана, сейчас будем ставить ее на «Куриные» ножки. Далее отдельно собираем ножки, чтобы в конце соединить две части поделки между собой.
Кстати, на фотографии клей ПВА, которым пользовался. Это обычный ПВА-М фирмы Луч. На мой взгляд, он содержит в себе больше полимера чем обычный ПВА и быстрее схватывает (насчет прочнее не знаю).
Собственно избушка, как терминатор, готова слиться в единое целое. Тада-дам...
Осталось несколько декоративных штрихов, которые захотелось добавить к стандартной модели. Сделать ей подставку из подручного материала и добавить лесенку.
Лесенку изготовил из деревянных палочек. В идеале это ровные палочки под карамель, но сгодятся бамбуковые палочки для шашлыков, продающиеся в каждом магазине. Получится более коряво и аутентично для Бабы Яги
Расчитываю, что ребенок с первого раза потратит на работу около часа, а если рядом будет взрослый, то легко уложиться и в полчаса, т.к. уровнеь поделки несложный.
Спасибо за внимание, заглядывайте еще, потихоньку буду обновлять материалы.
Сергей,
папа 2х детей и керамический затейник