Я люблю Лес. Всё и Всех, кто его населяет.И я благодарна, что могу быть частью этого. И каждая Встреча для меня- особенная.
В начале ноября я была в Лесу. Брела,как брелось. Не по тропинке. Смотрела на вершины сосен.Припорошённый снегом брусничник. И вдруг что-то увлекло моё внимание вперёд. Пройдя вглубь, увидела умершую гадюку. Стало тяжело внутри.И горько. Я люблю всех леснушечек... Побыла в своём переживании какое-то время. А потом стала думать, как лучше похоронить Змею. И от неё как бы «выструилось», чтоб я просто прикрыла её сверху ветками. Я так и сделала. Насобирала сосновых лап и укрыла. И в этот момент произошло что-то необъяснимое между нами. Что-то энергетическое, круговое. И потом Змея пошла в свой мир, а я дальше по Лесу.
В тот день я пришла не только повидаться с Лесом. Собиралась поискать заготовки для оберегов и амулетов. Хотела спросить у Духов, лежит ли где-нибудь у высоковольтки после плановой рубки можжевельник. Так и сделала. Попросила дать знак, если есть то, что я ищу. Через время я услышала глухой треск и шуршание. Пошла на звук. И среди лежащих сосен увидела другие ветви, с короткими иголочками. Это был можжевельник. И в этот момент у меня перед глазами проявился Дух Змеи. В груди стало горячо-горячо, словно меня обнял кто-то близкий. Я расплакалась. И внутри случилась ясность: это Змея так поблагодарила за то, что я исполнила её последнюю волю. Да, в тот момент произошло что-то важное между нами. Что-то, чему у меня нет названия. Но мы будто Чем-то обменялись со Змеёй… И теперь Что-то есть у неё. И у меня. Навсегда.
Прошло уже почти полтора месяца после той встречи. А неделю назад во сне я вновь увидела Змею. Она показала нору, в которой спят клубочком её родные. А потом другое пространство. Туман. И себя, сбрасывающую шкуру. Вот такую весточку я получила.
Именно такие процессы и происходят сейчас внутри меня. Завершение старого. Подведение итогов. Трансформация через болезнь. И, надеюсь, что «новое рождение» уже не за горами. И будет крутиться дальше Шаманское Колесо...