Не знаю, как у вас обстоят дела с ассоциациями при слове «снежинка», мне чаще всего приходит на ум мой первый костюм на новогоднем празднике в детском саду в далеком уральском городе. Если у вас в закромах памяти есть подобные воспоминания, то в них вы непременно найдете накрахмаленное платьице из марли, расшитое заботливыми мамиными руками стеклянными бусинками. На празднике весело кружились похожие на однояйцовых близнецов девочки-снежинки, а рядом скакали в ушастых шапочках мальчики-зайчики :)
Проходило время, и снежинки становились объектом пристального наблюдения на варежках, которые хотелось непременно лизнуть. А теперь я уже бабушка, и снежинки интересуют меня и как источник вдохновения, тем более подрастают внуки, которых надо увлечь и занять! Впереди ведь новогодние и рождественские праздники! А что может быть лучше процесса создания нового домашнего чуда, сотворенного совместно взрослым и ребенком? На просторах интернета скопилось много интересных новогодних поделок, я же сосредоточилась на поиске небумажных снежинок. Делюсь своими результатами поисков в виде подборок идей, которые могут стать и вашим источником вдохновения.
Валяная снежинка
Вязаные снежинки
Вязаная снежинка на ёлке
Вышитая снежинка
Из пушистой проволоки
Из ватных палочек
Выжженые на спилах веток.
Из палочек для мороженого
Из клея. Можно использовать герметик. На клеенке клеем рисуется контуры снежинки, обсыпаются стразами и после застывания можно украшать дом.
Из прищепок
Неокрашенные прищепки с декором
Из соломы
Из спичек
Из бисера
Из фетра
Из шишек
Из слоеного теста
Из ниток техника стринг-арт
Из макаронных изделий
Эко-снежинка из природного материала
Из текстильной салфетки
Из текстильной салфетки
Из зубочисток
Стеклянная снежинка Техника фьюзинг
Не удержалась и решила добавить снежинки в интерьере
Декорирование бокала
Вязаные снежинки на самодельных открытках
Снежинки из палочек в интерьере
Пластиковые бутылки тоже могут стать украшением
Это далеко не все варианты изготовления и использования снежинок в своем доме. Конечно, каждый выбирает что-то своё: одни следуют оригиналу, другие берут идею за основу, а дальше простор для фантазий, а третьи просто поймают снежинку в фотообъектив и сохранят в своем альбоме на долгие годы. Главное — она не растает! С наступающим Новым годом!
Снежинка — творение природы.