Друзья, приветствую!! Вы читаете первую в моей жизни запись в блог, так что не судите строго!!!
Меня зовут Андрей, и Pen4pleasure-это моя страсть, способ созидать нечто прекрасное, качественное, это также метод отдыха от работы... Я не буд рассказывать,как пришёл к неврологии, этот душещипательный триллер пусть останется за кулисами... ну а дерево...
Всё началось летом 2015 года, когда я, впервые взяв в руки пилу и различные инструменты, смастерил для мамы подарок на День Рождения - ночник в форме парусника.. Это было неумело, угловато... Конечно же сейчас я бы сделал по-другому, но именно это изделие разожгло во мне страсть к работе с деревом!
Спустя некоторое время у меня в руках оказался набор для резьбы по дереву от старшего брата. Этими инструмениами я вырезал самый первый кулончик из венге и подарил его сестре на Новый Год..
Через пару дней в YouTube наткнулся на токарку, а дальше как в тумане...Помню лишь отрывками, как вместе с отцом мы купили уже на мой ДР токарный станок Jet, который служит мне и по сей день, как в порыве страти точил стамесками...
Именно Jet стал свидетелем моего первого подсвечника из сосны,первой ложечки из вишни... И он же крутит по миллиону оборотов за день работ сегодня!
Абсолютно случайно в апреле 2016 в том же Tube я наткнулся на ролик по изготовлению ручки и вскоре первый набор завертелся на моем станке!!! Криво? Не то слово! Коряво? Однозначно... Но глаза загорелись...