В нетерпении я ждала той минуты, когда Леся доделает последние штрихи и закончит свою 2-часовую работу, соберет все свои кисточки, баночки-скляночки, палитру...
И нет, вы не угадали, я не гоню ее, нет-нет, я совсем не устала от нее...
Наоборот о таких людях можно только мечтать! Их ищут, за ними гоняются и платят бешенные деньги, чтоб только побыть в их обществе. Некие батарейки, алмазы в неограненном виде.
Как же мне повезло быть ее учителем!
Представляете, моему алмазику всего ничего лет, возможно, если это не будущий художник, то очень даже допустимо, крутой мотиватор или коуч с художественными способностями!
Дело в том, что она, сама того не замечая, после каждого урока так вдохновляет меня, что я незамедлительно принимаюсь рисовать, бросая все свои дела!!!!
Как же все оказывается просто...
Моя Муза юна, совершенно обычная девочка и не где-то там, в тридевятом царстве, а здесь рядом, живет в моем городе и ходит ко мне сама каждую неделю! Всегда с нетерпением жду ее прихода! Жду этих чудесных уроков(Кто еще кого учит))
Вот и не верь потом в родственные души, не знаю как этот феномен можно еще назвать!?
А если из вас те, кто уже встречался с таким, то отпишитесь в комментариях, как это называется по научному, поделитесь своими чудесными историями?
Поэтому я люблю свою профессию, где не только я- учу детей видеть мир и красиво его передавать, но дети - заряжают своим энтузиазмом, открытостью, желанием развиваться и фантазировать до упаду!!!
А еще так совпало, что сегодня День художника!
Поэтому поздравляю всех художников, всех творцов, ведь по сути все мы каждый день что-нибудь творим, поздравляю вас, дорогие коллеги, с этим чудесным праздником! Урра!
(Все рисунки в этом посте были сдланы моей ученице Олесей)