Готовим сами вкусный Шотландский Пирог !!!
ШОТЛАНДСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ФАРШЕМ
Кулинарные рецепты кухонь народов мира, наверное, всегда привлекают особенное внимание любителей приготовить
что-нибудь изысканное.
Это прекрасная возможность прикоснутся к культуре и традициям другой, незнакомой нам страны, а также возможность удивить домочадцев и гостей вкусной и полезной едой.
Сейчас мы с Вами приготовим настоящий ШОТЛАНДСКИЙ пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ :
Говяжий фарш --- 700 грамм
Лук репчатый --- 250 грамм
Бульон --- 1стакан ( 200 мл )
Крахмал --- 2 столовых ложки
Вода --- 1 стакан ( 200 мл)
Слоеное тесто --- 1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Для приготовления шотландского мясного пирога нам потребуется 700 грамм говяжьего фарша. Фарш выкладываем на подготовленную для тушения сковороду и тушим его до готовности. Отбираем лишний сок и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Заливаем бульоном и снова тушим, пока лук не станет мягким. Затем добавляем специи. Две столовые ложки крахмала растворяем в воде и добавляем его к фаршу.
В смазанную маслом форму для запекания положить один корж теста, сверху на него выложить приготовленный фарш и накрыть вторым коржом. Края коржей тщательно защипнуть.
Духовку прогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
Когда пирог приготовится, вынуть его из духовки, дать немного остыть.
Перед подачей на стол, нарезать на порционные кусочки и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного вам аппетита!