Сегодня наткнулась на статью как почситить серебряное изделие, раньше такого не встречала, поэтому решила поделиться:
- берем серебряную фольгу для запекания
- большую стеклянную чашу
- соду для выпечки (в статье была импортная с ароматизатором Dr Outker, для читсоты эксперимента взяла бы точно такую, там еще бисквит на картинке)
Итак, что мы делаем: стелим фольгу в чашу,кладем изделия, засыпаем содой, заливаем кипятком, ждем 5 минут.
Предупреждают, что может повеять запахом тухлых яиц. Ничего страшного, этого растворяется налет. И запах не натолько сильный, чтобы сбежать из кухни:)
Вытаскиваем и слегка полируем сухой мягкой тряпочкой.
И все:))) Удачи!
Комментарии (21)