Вроде, и немного денег мы тратим на подарки коллегам и знакомым, а в совокупности выходит кругленькая сумма. Гораздо приятнее нашим приятелям будет получить эксклюзивные подарки, сделанными вашими ручками.
Я решила в этот раз сделать шары на елку с мышиной тематикой, потому как кругом продают одни китайские безликие украшения, а в год грызуна отдать ему должное просто необходимо. Сразу покажу что получилось, а потом – о порядке изготовления.
Итак, для начала я купила в «Порядке» самые дешевые пластиковые шарики. Хорошенько потерла их наждачкой сначала 400, затем 1000. Сверху намазала столярным ПВА – можно использовать любой, но лучше с пластификатором. Все, основа для моих эксклюзивных шаров готова.
Затем – самое интересное – изготовление лепных объемных элементов для шаров. У меня они – из двух составов: на основе «Русского титана» и на основе тонкой текстурной пасты фирмы «Сонет». А форму для мышек сделала из силикона и кукурузного крахмала на основе сувениров из хозмагазина.
Друзья, о технологиях использования того и другого и даже третьего я детально расскажу здесь, в своем дневнике – в будущих публикациях. А сейчас – о шарах.
Итак, нужно их покрасить. Для этого я использовала акриловую краску красного цвета и металлическую эмаль – об этих чудесных красках и их производителях поговорим тоже чуть позже. Когда краска высохла, я наклеила свой объемный декор. И – вуаля – мышиные шарики готовы. Осталось подарить их своим знакомым.