Здравствуйте!
Давно я заглядывалась на такие штуковины (springerle mold - если уж быть точной), но цены кусаются. А тут случилась оказия взять по приятным ценам! Приехали прямиком из Германии. Винтаж начала 20-го века.
Во время моих мечтаний о них и разглядывании в различных магазинах, обратила внимание, что молды выполнены из воска. Думала, что это какая то разновидность пластмассы, не верила что из настоящего воска. И вот держу в руках и понимаю что это на самом деле воск! Я в шоке! Правда что то туда явно было добавлено кроме красителей т.к. воск потверже оригинала, но всё же при надавливании ногтем остаются неглубокие следы ( а то как же пальцами то не потыкать)
Купила их не только ради расширения своего винтажного отдела магазина, а в первую очередь что бы посмотреть как у них там это делают. Впечатляет! Всегда думала, что такие доски большого размера, но нет. Размеры тоже были указаны верно Деталировка на картинках такого размера заставляет вспомнить ювелирное искусство. Я под очень большим впечатлением! Понимаю что воск заливают в матрицу и всё же оригинал тоже кто то делал! И такое мастерство заставляет восхищаться.
Что вы об этом думаете? Вам нравится?
С уважением, Вера.