Успеть за 900 секунд 🚀
Вчера было мне выделено время - три часа для похождения по рабочим делам. Но на этой неделе еще было в планах посетить выставку "Шедевры мастеров Парижской школы", заявленные оригиналы из эрмитажа не давали мне покоя.
Пикассо, Матис, Шагал, Дали, и оказалось ещё десяток имён.
Пробыла я там не 900, а пол часа, что в двое больше. И этого времени не хватило, чтоб все рассмотреть, послушать и запомнить.
Сначала обалдела, думая что это рука автора, на работе Дали "Ананас" (он такой космический, с кучей глаз ) есть несколько набросков фигур.
Потом прочитала, что это все литография, а значит оттиск с оригинала. Но каждый оттиск имеет художественную ценность и все же является подлинный авторским произведением, значит не обманули.
Запомнилась графика Жан Карзу "Люксембургский сад".
и Жоан Миро "Ящерица"
там их даже три, как оказалось. Попробуйте, определите , включите фантазию.
Ну, а залипла я на работах Фернан Леже.
А я имела счастье скопировать его работы, тогда с ним и познакомилась, как с художником.
Фото ниже и следующие это мои свободные копии.
Разве можно не влюбиться в это странное и тем притягательное полотно? В картину "Отдыхающие".
Сейчас я пробую писать авторскую работу подражая стилю экспрессионизм. Посмотрим...
Сегодня выставка ещё работает, город Челябинск, площадь Революции, 1. Не оставим шедевры без внимания.