5 ВЕЩЕЙ, НА КОТОРЫЕ ВЫ ТРАТИТЕ ВРЕМЯ ВПУСТУЮ
⠀
Многим не хватает 24 часов в сутках, мне иногда тоже. Есть «дела», которые отнимают драгоценное время
⠀
*Желание помочь всем вокруг и соглашаться на что-то, чтобы не обидеть человека
Нет, помогать людям, конечно, надо, но не в ущерб себе. Это отнимает не только время, но и силы.
Мне тоже вечно всех жалко и хочется всем помочь. Особенно, на последней работе: пока всем поможешь - помрешь
Забота о чувствах окружающих — это тоже вовсе не плохо, но здесь нужно иногда уметь отказывать, иначе все своё время и силы вы будете тратить на выполнение чужих просьб
⠀
*Ходить в ТЦ или в «онлайн-магазины», когда денег на покупки нет
Если лишних денег нет и в ближайшее время не будет - это занятие бестолковое. Потом все равно будет ходить и смотреть «по-новой»Я все заказываю в интернете, но выбор- дело долгое. Бывает, что ничего не нужно, но все равно на минуточку «залезу» и бааам! ...на полдня «провалилась»♀️
⠀
*Делать что-то, имея поверхностные знания
Вы сэкономите кучу времени, если, прежде чем приступить к делу, изучите предмет. Это что-то наподобие, когда купили «X» и сначала включили, а потом начали читать инструкцию
⠀
*Покупать продукты на 1-2 дня
Бегать каждый день за продуктами это не только «накладно», но и ежедневная трата времени. Если покупать нескоропортящиеся продукты с запасом, то это поможет сэкономит кучу времени и сил. Это точно, ежедневные походы по магазинам бесят. Я покупаю продукты на неделю
⠀
*Выявлять свои болезни через Google
Читать статьи о здоровье полезно, но искать симптомы и диагноз...пока все сайты перешаришь, чтобы сверить информацию, полдня может пройти, а ещё можно упустить время и состояние ухудшится
Как-то меня заклинило на такой теме. Это был кошмар, кто вообще в интернет выкладывает все эти страшилки и жуткую фигню? Пока читаешь - можно с ума сойти
Кто чем бесполезным занимается?