Часто беру на себя обязательства, которые мне ой как в тягость. Не потому, что не могу сказать нет, а потому, что хочу это сделать, именно СДЕЛАТЬ, а не ДЕЛАТЬ. В итоге прокрастинация цветет буйным цветом. Не могу я себя заставить делать то, что не хочется, вот совсем. Я так уволилась. В тот момент я разрабатывала чертежи крыльца, работала проектировщиком. Я чертила крыльцо уже дней 5, отвлекаясь на всякие мелочи и побочные задания. 5 ДНЕЙ! Уже начала думать, что я просто тупая, ну, не может же нормальный человек делать 5 дней такое простое задание. А нет, может) Может без конца пить кофе, отвлекаться на всякую ерунду, перетаскивать блоки и плиты на сущие миллиметры туда и обратно. И страдать) Ведь дома меня ждали эскизы, прекрасные камни и мотки проволоки, на которые у меня не оставалось сил после работы. И желание творить тоже начинало пропадать, ведь прокрастинация входит в привычку и переходит на все области жизни, если ни чего не менять.
Сейчас и не помню окончила ли работу или уволилась раньше. Теперь стараюсь избегать таких заказов, в которых я могу зарыться, но они иногда случаются. Радует то, что сейчас стараюсь выносить из них новый опыт, и рассматриваю их как обучение. Прокрастинация стала для меня знаком того, что я занимаюсь не тем.
Сейчас я уверена, что занимаюсь тем!