Всем привет!
Сегодня мы затронем такую тему о пространстве, которая называется Васту Шастра. В последнее время люди всё больше стали просыпаться психически и обращать внимание на свою жизнь и на пространство, в котором они живут. Все люди хотят счастья, а знание Васту дает четкую инструкцию, как именно обустроить своё жилище так, чтобы было здоровье, процветание и удача.
Начнем с того, что Васту наука была создана вместе с рождением нашего материального мира. Слово Васту переводится с санскрита как «Место, хорошее для жизни». Людям она была передана через 18 мудрецов, которых называли Махариши. Находясь в состоянии глубокой медитации, они получали знания, которые потом изложили в «Стхапатья Веда». В древности архитекторы и строители обучались этому знанию, как строить, из каких материалов, в каком направлении, что и где должно было располагаться и т.д. Они всё делали четко, согласно законам Васту, и не было построений из разряда «что вижу, то пою», как в нашей современности.
Я в своей жизни много переезжала и жила в разных съемных квартирах. И они сильно отличались по энергии. Где то было состояние бодрости, а где то вялость и состояние истощения. Я думаю, у вас такое же было. Одна моя клиентка рассказывала, что её подруга после переезда в новую квартиру стала хиреть, здоровье сильно ухудшилось, как и финансовое положение. Да и сама она больше не хотела к ней приходить в гости, потому что после визита в её новенькую квартиру она чувствовала себя выжатой, как лимон. Благо были те, кто подсказали, где найти специалиста по Васту. И после анализа оказалось, что дом был настолько ужасно построен, что сначала ей предложили продать, но хозяйка отказалась, так как не далеко от работы, и не хотелось искать что то новое. В итоге, пришлось очень много делать корректировок, чтобы хоть как то сгладить это негативное влияние. Стоило это прилично, но счастье это штука не дешевая.
С чего же начать? Первое: Я призываю всех к тому, чтобы каждый не просто поверхностно ознакомился с Васту, а именно обучился данной науке. Благо, я как профиль 51, прокапав эту тему, теперь могу посоветовать реального специалиста, который не будет нести отсебятину, а именно четко и практично даст все инструменты, чтобы Вы сами могли корректировать своё жильё (если интересно, то спрашивайте, подскажу). Я же в этой статье опишу вводные моменты Васту, которые дадут понимание, и, надеюсь, вдохновят вас на более глубокое познание данной науки,а так же какие минералы и металлы могут помочь вам в улучшении своего пространства.
Итак. В пространстве, как вы знаете, есть 8 направлений: Север, Северо-Восток, Восток, Юго-Восток, Юг, Юго-Запад, Запад, Северо –Запад. И в свою очередь пространство разделяется на благоприятные (зона притока энергии) и не благоприятные (зона оттока энергии).
В зависимости от того, какие сектора открыты, туда поступает определенный вид энергии. Потоки энергии попадают через открытые окна и двери. Так вот, коррекция по Васту -это усиление зон притока энергии(северные и восточные) и ослабление зон оттока(запад и юг).
У любой энергии есть свой источник и в системе Васту их 5:
1) Спиралевидный поток.
2) Пранический поток.
3) Органический поток.
4) Ида – лунный поток
5) Пингала – солнечный поток.
В следующей статье мы разберем, какие потоки за что отвечают и как же мы перекрываем себе приток процветания и здоровья. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.