Приветствую, друзья!
Доделала еще два панно - в этом году последние. Некоторые панели еще есть, но останавливаюсь.
Приехали ко мне красивые американские ткани с ми-ми-мишными зверятами и Сантой. Сошью еще серию мешков и подушек. Ну, и заказы доделаю.
И все, сяду ручки сложив.
Покажу несколько фото, прошу в обморок не падать. Это такая ткань. Рисунок уже нанесен, я только отстегала на наполнителе и кулиску пришила. Сделала оживляж. А то Там, Где Нельзя Называть - падают. Мы, говорят, думали, что вы все это из кусочков. И мышек, и новогодние...
Ага. Ага. Сколько бы я по времени это могла делать? И сколько бы стоило? И назначение - на выставке какой-нибудь висеть и из города в город кататься.
Я не шью выставочных работ, мне это не интересно. Люблю делать утилитарный текстиль. Чтобы на салфетках пили чай, и проливали суп, а как же? Всякое бывает! Отстирается.
Чтобы прихваткой за сковородку, картинку на стену, а в плед укутывались, на нем и под ним спали, возились с детьми и запрыгивала собака. И кошка чтоб... Пусть спит!
Все панно уже в магазине, размеры, цены смотрим там. Здесь фото покрупнее.
Люблю лето! А картинки люблю про зиму. Ночь, сугробы, синие тени, крыши деревеньки в снегу, светящиеся окошки.
Зимняя ночь.
На этом панно, кстати, нет ярко-выраженной новогодней символики. Банты на дверях, но это если приглядываться. Так что, если зимние пейзажи любите, то пусть себе висит. Летом в жару глянул - и хорошоооо, прохладненько!
А вот эта картинка, чтобы помечтать о собственном доме в лесу... И чтоб из окна было видно, какие гости по утрам к вам наведываются. И как можно проводить свои вечера, прислушиваясь к потрескиванию поленьев в камине...
Предыдущее панно простегано на слимтексе. А это специально на холлофайбере. Так что сначала оно может служить покрывальцем для малыша. А потом перебраться на стену. И будет в доме еще одно окошко.
Пару слов про черную пятницу.
В моем магазине ее НЕ будет!
Я для себя приняла твердое решение - что угодно, только не ручная работа.
Ты вкладываешь силы, умения и старания, энергетику... И чтобы отдать за 3 копейки? Нет. Пусть работа ждет того, кому предназначена, а не того, кто ищет сумасшедшие скидки, хватает, а потом думает: "А зачем мне это, собственно, нужно?"
Что-то сразу, что-то позже, но они должны встретиться - твоя работа, и тот, кому она нужна.
Я сейчас учусь на одном курсе, где, в частности, учат считать деньги.
Нет, это не про энергии, карты желаний, и не про красные трусы на люстре.
Цифры, цифры и еще раз они же.Сколько ты зарабатываешь без учета мужа, без половины совместно нажитого, без денег, которые подбрасывают дети (если подбрасывают).
Цифры отрезвлезляют и ужасают. 99% курсистов третий день бьется в истерике. Я не могу работать, голова пухнет. Вот еще домашку надо делать.
Когда ты правильно сосчитаешь стоимость часа своей работы, понимаешь, что цены надо не делить, а (шопотом) умножать!
В связи с вышеизложенным, сообщаю, что с 25 ноября повышается (незначительно) стоимость МК по домикам.
Вот по этим.
Там, Где Нельзя Называть стоимость повышена с 20 ноября. Ярмарчан я обидеть не могу, вы у меня непредупрежденные остались. Так что с 25-го МК стоит 1000 рублей. Есть время приобрести за 800.
Мне Там такой теплый комментарий одна девушка написала, что нашила несколько штук, и они волшебные. Как звуковые открытки. Куда пристроить она пока не решила, но достает и любуется, как завороженная. Приятнааааааа...
И напоминаю, если кто забыл. У меня есть рассрочка платежа.
Прочитать об этом можно здесь.
Надо еще раз пост написать, а то он далеко уплыл.
Еще не рано начинать поздравлять с наступающим Новым годом?
Ну, если даже и рано, я все равно всех-всех поздравляю!