Создавать украшения я стала неожиданно для себя. В прошлом не было таких планов. Просто хотелось что-то творить. Я много рисовала в юности. Окончила художественную школу. Мечтала стать архитектором. Но судьба сложилась на тот момент несколько иначе. И я поступила на юридический. Отучившись, некоторое время работала по направлению финансы, бухгалтерия. И параллельно не забывала о творчестве. Несмотря на то, что украшения никогда меня не привлекали, не носила совсем, руки потянулись именно к их созданию (удивляюсь до сих пор и нисколько не жалею об этом). Поначалу было бисероплетение и сборка. Просто для себя. Это помогало стереть цифры бухгалтерии из моей головы!
Я постила свои поделки в ЖЖ. И, к моему удивлению, их хотели покупать. Это мотивировало меня на продолжение идти по пути создания украшений). Потом в творческий процесс вторглась проволока! Основательно и бесповоротно! Я вдохновлялась американской художницей Эни Окен. И еще некоторыми западными мастерами. У нас в то время еще не было развито это направление. Сначала была латунь и медь. Затем серебряная проволока, которую я покупала в Бали. Но качество иногда хромало. И выбор толщины оставлял желать лучшего.
Дальше - больше.
Было решено самостоятельно сплавлять металл, волочить проволоку до необходимой толщины и не зависеть от служб доставки и прочих курьезных ситуаций, которые периодически осложняли процесс. Мой супруг во всем меня поддержал и даже посетил короткий курс, где обучили как правильно плавить металл и варить припой. Можно было и многому другому научиться, но его терпения не хватило).
И всё остальное мы черпали из просторов интернета, советов знающих людей и спец литературы. Появилась мастерская. Потихоньку появлялось оборудование.
Я заболела идеей плетеные из проволоки детали лить в воске, а затем в металле. Для этого была разработана методика, как наложить слои из проволоки так, чтобы созданная модель была пригодна для резины (слепка), которая позволит многократно использовать однажды созданное. Были длительные эксперименты. И теперь мы имеем в арсенале множество резин (слепков), из которых получаем восковки дорабатываем их, затем отливаем в металле. После того как деталь отлита, я накладываю при необходимости на нее еще слой или два более тонкой проволоки, если вести речь об украшениях wirewrap, спаиваю, закрепляю камни, оксидирую, полирую и вуаля. Но и работы с нуля тоже делаю.
Помимо wirewrap очень интересно резать по воску. Некоторые работы из моего магазина
Сейчас могу сказать, что ювелирка "поработила" меня до атомов! И не отпускает ни на мгновение! Это меня бесконечно радует и привносит в мою жизнь смысл. А мой лозунг, как и много лет назад, когда всё только начиналось, остался прежним «Развивайся»! Не смотря ни на что! какие бы сложности не подкидывала тебе жизнь!