Сама не танцую, зато как пою! - Это почти про меня . Нет, не пою, хотя отучилась два года в музыкальной школе вокалу, но зато большая поклонница искусств Терпсихоры. Балет был моей большой страстью на протяжении многих лет. Наверное, я скупила все книги по Русским сезонам и считаю Сергея Дягилева самым талантливым русским менеджером. Никто за сто лет, со времен Русских сезонов, не смог больше сделать для продвижения русской оперы и балета на Западе. Сейчас в Европе сходят с ума по мультфильму о Машеньке и Медведе, а ведь была пора, когда Францию просто перевернуло с ног на голову русское искусство. Благодаря Шаляпину, Павловой, Нижинскому, Карсавиной, Лафарю, Стравинскому, Баксту.
Идея сделать съемку в хореографическом классе пришла в голову внезапно. Среди всех моих пяти саровских клиенток есть руководитель народного хореографического коллектива Gella Инна Нуждина. И я давно на нее заглядывалась как на модель. Поспели четыре нарядных платья, и мы решили отснять их в хореографическом классе Центра культуры и досуга ВНИИЭФ. У коллектива Gella богатая история. Он возник в прошлом веке благодаря Ирине Дудоровой. Ее постановки буквально взорвали сцены закрытого города. Зрители были поражены их смелости, яркости, ну и конечно, роскошным девушкам - участницам коллектива. Некоторые танцы до сих пор сохранились в репертуаре коллектива. Инна, конечно, ставит и свои танцы, не менее интригующие, дерзкие и задорные. А еще она - присмотритесь на портрет - поразительно похожа на великую балерину, нашу современницу Диану Вишнёву
Вторая модель - Олеся - тоже участница танцевальных коллективов, так что девушкам было нетрудно принимать позы, имитирующие танцевальные па.
Результат хорошей работы невозможен без содружества, взаимной симпатии. Главную роль в съемке играет фотограф. В этот раз - моя подруга Мария Симонова. Я практически самоустранилась, и только получала удовольствие от сюжетов, виртуозно придуманных моделями и фотографом. В конце съемки мы немного пошалили. Фотографий будет много, прсто не могу удержаться, чтобы не выложить почти всё