Добрый вечер, дорогие друзья!
Это называется "Эффект Брина" ) Когда после мероприятия Ярослава 2 ноября эффект продолжает проявляться дальше. Я познакомилась со многими замечательными людьми на той вечеринке и после. Их преображения поражают. Как люди меняют себя за 4 месяца, какую огромную работу проделывают над собой, это просто невероятно.
Один молодой человек участник проекта Ярослава, увидел его портрет, который я показывала вам в прошлом посте, и тоже захотел, чтобы я его нарисовала. Тем более результат его работы над своим телом просто чудесный. Когда мужчина из обычного человека с небольшим животиком, через огромные усилия превращается в фитнес-модель с потрясающей фигурой.
Покажу вам работу, а дальше пойдет лирика, как всегда.
Поскольку фон на исходных фото был синий, я тоже выбрала синюю бумагу. Специально поехала в магазин, не поленилась )
К сожалению, фото не передает очень многих цветов, как всегда. А так жаль, потому что на волосах такие красивые блики - и зеленые, и синие, и сиреневые. Такой интересный эффект как раз с фото и взят, я думаю, что фон так повлиял. Отсюда же и такое свечение по контуру.
Хотя у меня был большой выбор фото для портрета, но я решила не делать в этот раз портрет с корпусом, а сделать акцент на глаза. Глаза, конечно, фантастические... И скулы шикарные. Честно говоря, когда увидела это фото, вспомнила молодость и "Топ-модель по-американски" )) И Тайру Бэнкс с ее "улыбаемся глазами" )), что на английском языке она называет "Smize". Я считаю, что здесь как раз это получилось на 100%. Как она называла это -"сильный взгляд" )
Но я отвлеклась совсем )) Итак о работе: бумага была гладкая. Так мне показалось правильно. Гладкое лицо, гладкая кожа. Хотя тут я не уделяла столько внимания телу. Хотела, чтобы все внимание было на глаза и лицо. И такой тут интересный ракурс немного сверху, нарушение пропорций, но мне нравится.
С синей бумагой есть такой нюанс, что надо много слоев наложить, иначе этот синий проступает сквозь карандаши. А в этом портрете это очень мешало бы, тк. хотя общий тон в целом холодный, но кожа с загаром. Так что синего тона быть не должно.
Еще хотела несколько слов сказать о штриховке. Нельзя сказать, чтобы она тут была выполнена небрежно. Но в то же время, штрихи видны. Лицо проработано более тщательно, штриховка более мелкая и частая. На теле же я позволила себе сделать такую размашистую штриховку. Оно на втором плане, и физически, и по значимости. И я хотела немного его размыть. Чтобы оно не было таким четким как лицо и таким образом как бы отошло на задний план в техническом смысле. Те. я хотела сделать маленький эффект фокусировки на лицо, а тело капельку размыть. Сильно не хотела, на фото было сильнее, но я посчитала,что это будет выглядеть слишком искусственно. Поэтому чуть сильнее уточнила линии мышц и тени на теле, нежели это было на образце.
Вообще я хочу сказать, что я была очень вдохновлена в процессе работы над этим портретом. Тк. я видела результаты до и после, и какая сила духа стоит за таким телом, это, конечно, меня поражает. Такие люди, которые решают и просто берут и делают день за днем, без поддержки, сами, это потрясающе. Для меня в этом и состоит истинная красота. Тк она всегда проявляется во внешности. А я только постаралась, как могла, передать это в своей работе.