Всем мира и добра! Здравствуйте!
В последнее время в моем магазине не появляются новинки, новые работы. Это связано с небольшими проблемами, которые я стараюсь решить. Потребность творить и вытворять у меня все же присутствует, и я стала искать применение своим идеям, желанию что-то создавать. Сама осень подсказала мне новый вид творчества, а точнее, яблоки. Я решила поэкпериментировать с яблочными рецептами и хочу поделиться результатами с вами.
Для начала интересные факты о яблоках, возможно, как и я, вы узнаете что-то новое:
- В славянской мифологии яблоко выступало символом плодородия, здоровья, любви и красоты; являлось эмблемой брачного союза, здорового потомства.
- Даже если съедать по яблоку в день, вам потребуется больше двадцати лет, чтобы попробовать каждый из более семи тысяч сортов яблок, выращиваемых по всему миру.
- Яблоки не тонут в воде по той причине, что они на 25% состоят из воздуха.
- В яблоке содержатся полезные витамины C, A, B, E, Н, РР, а также минеральные вещества, такие как железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий и цинк.
- Народная медицина утверждает, что зелёные яблоки укрепляют зубы и дёсны, жёлтые – иммунитет, а красные – сердце и сосуды.
- Употребление яблок способствует снижению холестерина в крови.
- Ученые утверждают, что яблоки способны поднят тонус не хуже, чем кофе, и одно яблоко способно заменить чашечку кофе.
А теперь мои яблочные, не побоюсь этого слова, творения, т.к. приготовление вкусной еды я считаю особым видом творчества.
Рецепт, который я уже давно использую, простой в приготовлении, а результат – очень полезно и вкусно! Нежная, воздушная, аппетитная творожная запеканка с яблоками и изюмом. В этом рецепте яблоки я натерла на крупной терке, что сделало вкус еще более нежным.
Яблочная классика – очень пышная шарлотка с яблоками и ароматом ванили и корицы. Наипростейший рецепт, воздушный бисквит!
Новый рецепт в яблочной теме. Нежнейший французский яблочный пирог с хрустящей, золотистой корочкой и ароматом миндаля и ванили. Изысканный, утонченный вкус!
Новый рецепт - очень вкусный и очень сытный турецкий яблочный пирог!
Новый рецепт - очень вкусный, нежный, воздушный, с карамельной корочкой итальянский яблочный пирог. Простой рецепт и очень изысканный вкус!
Благодарю всех за внимание!!!
Делитесь своими яблочными творениями!
Счастья вам!!! Всегда вам рада!!!