Упущенные возможности

Жалели ли вы об упущенном времени, возможностях?
⠀
Я иногда жалею, хоть и говорят, что лучше поздно, чем никогда, но все же...Это сейчас я понимаю, что многие вещи нужно было начать делать гораздо раньше...У меня, например, для этого было целых два декрета. Эх, начни я все тогда, как бы сейчас все было
Ну, в первый декрет ладно, я в институте училась, времени не так много было, а вот во второй, я вообще умирала от тоски и безделья☺️ (я не имею ввиду уход за ребёнком, а именно свои личные дела).
⠀
Только сейчас, последние 2 -3 года, я очень плотно занимаюсь собой, но не в плане «прокачки» красоты или тела, а в плане развития. P.S. из прокачки я делаю только
⠀
Почему я раньше не осознавала, что нужно заниматься собой «интеллектуально»...мне казалось, что универ закончила и хватит
На сегодняшний день я прошла некоторые курсы, разные (потом подробнее о них расскажу), прочитала множество безумно интересных книг (это были не только романы и детективы ), узнала много полезных вещей, которые мне реально пригодилисьИ теперь я уже не могу остановиться, моему мозгу постоянно нужна подпитка в виде информации и знаний
⠀
Решение занять себя каким-то хобби мне почему-то в декрете тоже не приходило. Я осознала это только тогда, когда начала в интернете знакомиться с интересными людьми, которые чем-то занимаются и самосовершенствуются. Возможно, это меня и вдохновило. Они послужили отличным примером, мотивацией для «нового начала»
⠀
Узнавать что-то новое, учиться, чем-то заниматься, самосовершенствоваться, найти себя - это не только безумно здорово, но и полезно Я в этом вижу только плюсы и не знаю ни одного минуса, а вы?