Сегодня рассказ - история про самую мою «новогоднюю» авторскую вышивку, которую я так и назвала "С Новым годом". Основой для нее послужила картина замечательного московского художника Филиппа Кубарева.
Филипп Кубарев родился в Москве в 1969 году. Несмотря на то, что он еще довольно не старый, часто его называют "советским" художником за его картины, очень реалистично отображающие жизнь периода СССР. Что бы ни говорилось и ни писалось о том периоде, у многих остались очень теплые воспоминания. И картины Кубарева, словно машина времени, возвращают в те времена: от картин веет спокойствием и непринужденностью, а бытовые сценки незамысловаты и просты:
Когда я впервые увидела вот эту картину:
я словно опять вернулась в далекое детство, когда в нашей коммуналке накрывали праздничный стол, вместе собирался весь подъезд небольшого двухэтажного дома, украшали елку, рисовали стенгазету, репетировали концертные номера, и повсюду витали запахи хвои и мандаринов!
Работалось над схемой и вышивкой очень радостно и легко! И результат, по моему, получился неплохой:
Теперь с такой же радостью предлагаю готовую работу в своем магазине:
Можно купить не только мою готовую вышивку, но и мою авторскую схему в цифровом формате.
У кого еще ностальгия по временам СССР и Новому году? Отличный подарок!