Да будет Свет!
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Do It Yourself / Сделай сам

Lustre (фр.) — подвесной потолочный светильник. Вот какое сухое объяснение этому шедевру дизайнерской мысли.
А, на секундочку, с помощью Люстры можно так облагородить и украсить интерьер, что даже самая обычная комната станет роскошной, элегантной и засверкает!
Свет пробуждает в нас огромную позитивную энергию! Вызывает приятные чувства, ощущения и эмоции. Люстра — один из проводников в волшебное превращение!
Когда-то, давным-давно, люстру звали «Паникадило» и вешали ее только в храмах и сборах. Но, со временем, когда стали широко применять сальные и восковые свечи, люстра перебралась и в дом. Конечно, позволить себе люстру мог не каждый, только дворянство и богатые люди.
Люстра была предметом роскоши и каждая была уникальна. Обязательно украшалась хрусталем, что давало яркое сияние в свете свечей. Сейчас, как я думала, люстры не являются роскошью в доме и перестали быть настолько интересны. Но! Я ошибалась.
Сегодня покажу вам фотографии, где люстра центр пространства, и, честно сказать, смотрится это бомбически!
Замечательно что в наше время мы можем себе позволить почти любую люстру, как дворяне. Ну разве что парочку не сможем!
Посмотрите, как здорово подобрана люстра в спальню. Акценты в виде круга и приятные натуральные цвета!
Это отличная идея, если сомневаешься в цвете. Бежевый, молочный и бронза — с этими цветами не проиграть!
Здесь все намного тоньше! Но как интересно и уютно с такой люстрой! Легкий «винтажный» флер.
Эта люстра из тех, в кого я влюбилась!
Невероятное зрелище!
На этом фото интересно, что дизайнер не повесил обычные бра, а использовал довольно крупные две люстры и как элегантно это выглядит!
Я не очень люблю зеленый цвет в интерьере, но здесь все подобрано идеально! Великолепно для заземления и люстра с зеркалом просто бомбично смотрится здесь!
При выборе люстры очень важно учитывать стиль интерьера. Не лишним будет форма и цвет))
Из современных направлений. Люстра блестящий шар. Отлично вписывается в этот интерьер!
Скандинавский стиль. Обычно приятный, но скучноватый. А с этой люстрой в самый раз!
А вот изумрууууд... такая красотища! Казалась бы покрывало и люстра с изумрудом, а какой эффект!
Тоже в более современном стиле, люстра отлично вписывается в интерьер и подходит к бра.
Подобная история мне нравится больше, я заметила с крупными люстрами классического вида, уют чувствуется больше.
Это восторг!! Хоть и не всем понравится, но идея очень интересна!
Опять вместо бра — люстры, и во втором интерьере мне тоже эта идея очень нравится!
Много света, много текстиля, мое восхищение этому интерьеру!
Эта спальня — мой идеал и мечта!
В завершении темы, хочу напомнить, что спальня — это место, где мы отдыхаем и расслабляемся. Важно, чтобы освещение вызывало теплые чувства и располагало к отдыху.
И, по традиции, перебор! :)
Паучище
Надеюсь, вам подборка понравилась и, решив что-то изменить в своем интерьере или завершить ремонт, вы вспомните про эти люстры!
Для меня люстра очень важный аксессуар! Я их обожаю! Я очень люблю много света в квартире. Но иногда я с ними "пролетаю". Один раз купила черный абажур из прозрачных лент с хрустальными подвесками, там было 3 лампы. Вот эти черные, прозрачные ленты съели весь свет от 3-х ламп. А до этого висела всего одна лампа и сияла она намного ярче. В другой раз купила люстру с фарфоровыми розовыми розами. Через год они выцвели и стали просто светлыми. Ах, опыт- сын ошибок трудных...
Это точно))
Анна, могу бесконечно смотреть интерьерные фотографии))))
Спасибо за замечательную подборку!
Пожалуйста)) но, я смотрю, про стили и шторы больше заходит😅
😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍
Красота!
Спасибо за обзор!
Пожалуйста!
Меня больше всего впечатлила люстра-"паук" - не могу сказать, что очень красивая, зато оригинальная и наверняка очень яркая! 😁
Яркая, думаю тоже))
Да уж, светильник как завершающая точка для интерьера. Сейчас столько предложений в магазинах, глаза разбегаются...дизайн на любой вкус.
Это очень хорошо с одной стороны, много идей для буйной фантазии. Но есть и обратная сторона, безвкусный выбор среди огромного количества предложений. Разбегаются глаза, начинаешь уставать и говоришь, ай да ну ее, возьму эту😂
Первые поразившие меня люстры - в Эрмитаже. Ошеломляют своим великолепием и немного пугающей массивностью. И вообще во дворцах, где сейчас музеи, люстры - почти первое, на что обращаешь внимание. Любую комнату немного отошлет к старине со вкусом подобранная люстра
Даааа, такой легкий налет старины! Обожаю))
Чудесная подборка! Благодарю!
Здорово!)))
Очень интересно!
Спасибо большое ))
Спасибо за чудесную подборку!💕