Субпродукты богаты полезными микроэлементами, поэтому лакомства из них очень питательны. Для приготовления берут любую печень или легкое (баранина, говядина, телятина, курица). Далее выполняется следующие действия:
- Печенка вымачивается 2–4 часа, за это время вода меняется несколько раз (это фильтрующий орган).
- Любая основа промывается и зачищается от пленок и лишнего жира.
- Если свежесть продукта под сомнением, его можно проварить 5-7 минут, но это убьет аромат.
- Подготовленная основа нарезается небольшими кусочками, ставится в духовку.
Выставляется самая низкая температура, если духовой шкаф поддерживает функцию конвекции, включите её. Если нет, через 15-20 минут, можно приоткрыть дверцу, чтобы воздух циркулировал. Время сушки будет зависеть от размеров кусочков. Хранятся они в холоде не более недели.
Комментарии