Уже не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой - клиенту, видимо, не очень удобно делать заказ на картину здесь на сайте, заполнять что-то, писать отзывы и т.д., и написав личное сообщение здесь, потом переходит на общение в WhatsApp. И далее вся сделка, вплоть до отправки и получения заказа идет там.
Следуя правилу "клиент всегда прав", и идя навстречу ему (ну, если ему удобнее вести диалог не тут, на сайте, а в другом месте), приходится переходить в мессенджеры, там же и фотографии посылать готовых картин, скринов отслеживания отправки, и соответственно отзывов о полученном заказе, но при этом получается, что количество заказов на Ярмарке Мастеров растет, а тут их не видно.
У меня уже несколько заказов, полученных здесь, успешно завершено, но я не могу уговаривать клиентов оформлять их здесь, как положено (в век скоростей все слишком заняты и не хотят тратить свое время на "лишнее" на их взгляд).
Если кто-то из Мастеров сталкивался с подобным, поделитесь пожалуйста, как вы поступаете в таких ситуациях? Ведь количество завершенных заказов, плюс положительные отзывы на картины, напрямую влияют на доверие потенциальных покупателей!
Буду признательна всем, кто поделится своим опытом, а так же, если читают покупатели, то тоже пожалуйста, напишите ваше мнение, т.к. все-таки мы творим для вас и ваши предпочтения нам тоже очень важно понимать и взаимодействовать с вами наиболее удобным и приятным способом для вас в первую очередь!
Всем ДОБРА и СЧАСТЬЯ!!!))