Тем, кто наткнулся сразу на вторую часть, просьба ознакомиться с первой для полноты картины.
Итак, продолжаем.
Пробиваем отверстия во внутренней части. Тут нужно учесть то,что по идее удобнее пробивать дырки от центра к краям, но так как нам нужно исключить попадания на края «ушек», то и начинаем от «ушек» рассчитывая пробитие так, чтобы не попасть на край.
Сшиваем внутренние швы карманов.К ним потом не будет доступа. Учтите, что дырки тут не доходят до конца, так как сложно рассчитать их пересечение с теми дырками что по периметру. ( Далее на фото будет видно)
Не обращаем на налет от клея, еще все впереди.
Переходим к пробитию остальной части. Также это делаем ориентируясь на «ушки» кармана.
Переходим к лицевой детали. Выбираем более красивую сторону, это будет лицо в закрытом виде и помечаем ее цифрой 1 с внутренней стороны. Это нужно для того, чтобы после переноса отверстий мы знали какая сторона соответствует той что накладывалась как шаблон. Закругляем углы, размечаем линию под шов и намечаем шилом отверстия. Тут я уделяю внимание двум крайним точкам и тем, что идут на повороте.
Пробиваем и сшиваем. При окончании сшивания я стараюсь концы ниток выводить из разных отверстий. Для того, чтобы узел был более качественный (если его кто делает) или же при прижигании были «грибки» более меньшего размера.
После сшивания ослабляем нить молотком или роликом по шву и приступаем к проклеиванию слоев между собой. Стараясь наносить клей от края к центру (помним про катышки).
Если у вас при раскрое было минимум ошибок, то в идеале, после склеивания все слои будут ровно, если же нет, то придется их выравнивать при помощи лезвия или как я, бор машинкой. (Но у меня в данный раз приклеились ровно).
В любом случает пройтись наждачкой не помешает, для более гладкого уреза.
Итак, немного текста. Я стараюсь не делать закругленные торцы и оставлю их иногда сырыми или же обрабатываю и делаю прямыми (плоскими) Поэтому, после прохода дремелем у нас на краях торца получается что то типо «юбки», которую нужно срезать торцбилом. Тут встает такая проблема, что при мягкой коже, торцбил тянет и закусывает кожу при снятии. На этот случай делаем следующее. Обрабатываем край клеем (у меня смс) и ждем полного высыхания. После этого края становятся очень жесткими и фаска снимается легко тоненькой веревочкой, не оставляя рваных участков.
Широким сликером закругляем только края уреза, не трогая среднюю часть. Для нее у нас другой подход.
Итак, теперь самое главное. Для того, чтобы край как мне хотело бы был плоским, я кладу его на некую возвышенность, чтобы между столом и урезом было пространство. Это нужно для полного прилегания наждачки при обработке. И наждачкой наклеенной на дощечку в одном направлении выводим урез в плоскости до нужного результата. (Водить наждачкой нужно по направлению роста бахтармы) Если урез с шероховатостями, то стоит повторить действия с наждачкой и выведение его до гладкого состояния.
В моем случае хватило одного подхода, хотя можно было и повторить.
Напомню, что все я это делаю клеем СМС с добавленным в него черной туши или краски для кожи.
В завершающей стадии, все это пропитывается Elixir ом, который хорошо справляется с оставшейся разметкой от ручки, удаляет остатки от клея и великолепно выравнивает тон кожи, делая его матовым.
Для более глубокого проникновения, процедуру можно повторить. Elixir в отличие от Mild никак не влияет на тон кожи, не делает его темнее.
Последним действием будет натирания кошелька кремом. Тут по желанию, глянец и все дела. Я же без фанатизма, наношу чуток крема на тряпку (не на кожу) и круговыми, без усилия движениями втираю в изделия. Использую крем Seta, но есть и Nature, просто Seta менее глянцевая.
Итогом всего этого стало вот это чудо (фото имеет искажения геометрии, это вина моего старенького телефона).
А это фото из первой работы данной модели, где еще острые углы у карманов у центра, но зато фото более наглядное для оценки.