У меня есть один невероятный клиент, который регулярно заказывет довольно не тривиальные "прелести", как он сам их называет. Процесс их создания как правило рястягивается на месяцы, но по итогу получаются довольно эпичные "прелести" .
Сегодня коротко хочу познакомить с последней из них.
Скажу сразу это брошь на лацкан пиджака. Мы уже делали одну для него:
Брошь получилась отличная! Из серебра 925 пробы с восхитительным и редким турмалином индиголитом. Да еще и с такой чистотой камня! Но на светлых пиджаках она не выглядела так шикарно, как того хотелось бы. И вот у моего клиента стала зарождаться мысль о второй брошке)
На этот раз камень был выбран не менее экстравагантный - черный опал! С обязательным красным спектром опалесценции в нем! На удивление камень найден был довольно быстро и после получения этого камня, он не разочаровал, как это часто бывает с опалами.
Изначально мы решили отказаться от темы посоха, как это было в первой брошке, но время всё расставило на свои места и так или иначе, что то от посоха и в новую брошку пришло)
Вот собственно первые эскизы и первая модель, после понимания, что форма будет такой. При чем змея в этой брошке появилась уже в самой финальной части и более того потом она всё равно видоизменилась)
Так выглядела моделька уже перед литьем.
А так все составные части перед монтировкой, которая как всегда ожидалась не простой. Предстояло припаять довольно тонкую змею из золота к довольно толстому основанию из серебра. Т.е. момент грамотного нагрева серебра, греем медленно и никуда не торопимся) Что мне как "торопыге" всегда довольно сложно)
Принято решение, что окончательный вид брошки будет таковым! Считайте, что змея сама туда заползла! После этого варианта, мой мозг отказывался рассматривать каки либо иные!
После пайки самой змеи предстояло припаять штифты, на которых собственно и должна была держаться брошка на пиджаке. И надо это сделать так, что бы змея в процессе не отпаялась) Вот тут на помощь ко мне пришла термопаста, предназначенная для пайки с камнями. Вообще незаменимая вещь оказалась в хозяйстве!
Все получилось очень хорошо и даже без всяких осложнений, которые преследовали, когда делали первую брошку.
Оставались последнии шаги. А именно чернение серебра, ну и собственно закрепка и полировка.
И вот наконец то итог этого труда:
Клиент был очень доволен, я доволен даже более чем он! Такие эпичные штучки всегда очень радуют в процессе труда над ними)
P.S. Кстати именно первая брошь из этой истории стала родоначальником моей коллекции "majestic". Волшебных кулонов посохов:
И скоро будут новинки из этой коллекции
Всем спасибо за внимание, ждем Вас в нашем магазинчике на ЯМ и в нашей мастерской)