- А вы участвуете в выставках?
Я часто слышу этот вопрос.
Учавствую! Участвую с 2007, а первая серьезная выставка состоялась в 2012 году в Мадриде.
И эта история об этой выставки.
Узнав об выставки в Мадриде - я решила участвовать!
Отправила работы на рассмотрение - получила приглашение! Счастья было...
Это был мой первый самостоятельный опыт участия в выставке за рубежом. Как же было волнительно....
Предстояло много бумажных дел!
Надо было получить разрешение о вывозе картин за границу....
................
Тогда я еще жила в городе Кемерово и в моем городе не было организации, которая выдает разрешение на вывоз картин за границу. И я поехала в ближайший город с такой услугой, это был Новосибирск, 5 часов на автобусе с картинами и в компании художницей, которая тоже готовилась к участию в этой выставке.
Было весело и много непредвиденных ситуаций
К примеру, для получения документов на вывоз картин, требуется подготовить фотографии по 4 шт на каждое полотно. Мы с подругой художницей решили, что будет целесообразнее печатать на месте в этом представительстве, чтобы не ошибиться.
Какого было наше удивление когда печать одного листа на обычной принтерной бумаге А4 и на совершенно обычном принтере с очень средненьким качеством было - 200руб за лист!!!
- Серьезно?!!! Вы не шутите?!
Делать было не чего, идти искать местную типографию не позволяло время...
Я оплатила за каждое полотно, у меня были картина "Русалка" и триптих "Единство двух", то есть всего 4 полотна, и для каждого 4 фото напечатать. Можете посчитать сами, сколько это вышло
(моя картина "Русалка" холст/акрил 50х40, 2007 г. )
(мой триптих "Единство двух. Юность. Молодость. Зрелость" холст/масло,40х40, 40х40, 40х40. Частная коллекция)
..............
Но на этом приключения не завершились, после оплаты печати фото и нужных бумаг, и оплаты услуг оценки работ, нас отправили гулять на 3 часа.
По возвращении, мы обнаружили, что в характеристиках работ (это заполняется представителем оценки картин) были допущены грубейшие ошибки: масло было охарактеризовано акрилом, а акрил маслом... И такая ошибка была как для моих картинах, так и картинах у моей подруге - художнице.
Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать
Ведь на таможне из за такой ошибки могут не пропустить картины и на этом выставка закончится...
Для решения этого вопроса, нам предложили придите завтра!!!!
Аргумент, что мы из другого города не помогал...а время все тикало, и нам уже надо было ехать и надеется успеть на последний автобус...
Тем не менее уговоры подействовали, секретари вызвали главную женщину эксперта по оценке и мы получили наши документы!!!! И успели на последний автобус в наш город Кемерово, мы на него бежали!
Возможно, сейчас другие порядки в этой организации и они более внимательны, кто знает это было в 2012 году.
..............
Оставались сущие пустяки...купить билет и официально доказать, что у меня есть средства проживать в Европе на время проведения выставки...
И за два дня перед подачей всех документов - все было готово и подписано!
Ох, и набегалась я тогда...
..............
И участие в выставке, в Мадриде осуществилось! Это был колоссальный толчок для меня!
- Боже!!! Я в Испании! На выставке!
Это невероятно! Совершенно другой мир!
Вот оно - ОТКРЫТИЕ!!!!
В зале, где представлены именитые художники с различных уголков России и Европы! И среди них я и мои картины...
Друзья, это невероятные эмоции!!!
Я совершенно не понимала, что происходит! Я просто попала в другую вселенную!
Это было первое мое путешествие! Впервые увидела море! И первая серьезная выставка!!!
Могу сказать одно, все приключения, сопутствующие этой поездке того стоили!!!
Я очень благодарна близким и друзям, которые меня поддержали в этом деле
На этом сюрпризы не закончились! После выставки мой триптих "Единство двух. Юность. Молодость. Зрелость" ПОКУПАЮТ!!!
Это безумно меня вдохновило!
А какая же потрясающая Испания! Я провела там почти месяц, познакомилась с невероятными людьми!
И пообещала себе обязательно вернуться в эту чудесную страну!
И вернулась! Но об этом в другой раз.
Пишите коментарии, может быть у кого то был опыт участия в выставках за границей, поделитесь опытом!
..............
Благодарю, что дочитали до конца!
Надеюсь, мой рассказ был для вас интересен
Всем хорошего настроения и творческих успехов!