2Здравствуйте, дорогие друзья!
Осень пора урожая, вот и я плодоношу )
Честно говоря, я что-то устала от такого темпа. Но просто у меня как-то так пошло вдохновение, что я не могла остановиться. А теперь наступила реакция И пока нет идей на будущее.
Но! Сейчас хочу рассказать вам о портрете, который вчера закончила и сделала его, можно сказать, почти на одном дыхании. Ну т.е. у меня ушло на него три дня, но это был тот случай, когда прекращаешь рисовать вечером, потому что уже сил нет, а хочется рисовать дальше ))
В моей далекой уже молодости многие девочки сходили с ума по этому хулигану. А мальчикам он просто нравился как исполнитель Ну в общем-то, он и сейчас мировая звезда, хорош собой и хулиганист. В общем, Эминем в свои лучшие годы
Это именно тот случай, когда черно-белое фото и соответственно рисунок является наилучшим выбором. Никаких нежностей, все жестко ))
Ну и пару слов о работе: материалы - черная бумага для пастели и цветные карандаши, в основном Derwent, немножко Faber Castell. Тут, как и в других черно-белых портретах, было использовано несколько оттенков серого. Но кстати, не так много как обычно. Много использовался белый, немного черный и несколько оттенков серого.
Как видите, набор цветов очень небольшой. Само фото такое контрастное. Светлое в средней части с резкими тенями по краям. Так что нужен был только темно-серый и светлый, для смягчения переходов. А два белых и два черных потому, что они разных фирм и рисуют совершенно по-разному. Соответственно, используются для разных целей. Один белый создает на на самом деле как бы серый фон. А второй именно густой белый цвет дает. Конечно, мне не удается пока добиться такого мощного белого тона как на фото. Я в процессе его поиска.
Хочу еще сказать пару слов о штриховке. Эминем мужчина очень прямой и непосредственный, если не сказать, грубый местами. Он в этом очень органичен, и это составляет часть его обаяния, поскольку это не наигранно. Соответственно, здесь штриховка тоже довольно грубая. Мне показалось неуместным "вылизывать" кожу до гладкости, т.к. это противоречит его образу. Есть ведь портреты, которым это очень подходит, но не здесь. Он вообще очень интересный человек. На этом фото, которое довольно старое, у него немного детское лицо. Но при этом такое мужественное, на мой взгляд. Классное сочетание.
А эти брови! Да с ума можно сойти от таких шикарных бровей! ) Можно любоваться ими бесконечно.
В общем, такой получился у меня портрет
Вопросы, мнения?