Один их первых вопросов, который мне задают клиенты: "В чем отличие БЕСКОНЕЧНОЙ ЛЕНТЫ от ОБЫЧНЫХ ШАБЛОНОВ?" Для тех, кто еще не знает, решила написать эту статью. Итак...
⠀1️⃣ Первое и самое главное отличие заключается в том, что БЕСКОНЕЧНАЯ ЛЕНТА это, когда все шаблоны представляют собой единый дизайн в единой стилистике (кпримеру, шаблоны BOHO-CHIC, Flatlay, Cloudy, FSOA, sweetyArt и др.)
А ПРОСТЫЕ ШАЛОНЫ - это разный дизайн каждой рамочки-поста, но они также выдержанны в едином стиле (Ariana, Confetti например).
СХЕМА ПОСТОВ
БЕСКОНЕЧНАЯ ЛЕНТА
ПРОСТЫЕ ШАБЛОНЫ
⠀
2️⃣ Второе, не менее важное отличие и в тоже время особенность, посты при БЕСКОНЕЧНОЙ ЛЕНТЕ необходимо постить в сторогой последовательности.
Посты в ОБЫЧНЫХ ШАБЛОНАХ можно располагать в любой последовательности. Здесь есть, конечно, свои ньюансы, но это другая тема
⠀
3️⃣ Третья особенность, вытекающая из второй, ПРОСТЫЕ ШАБЛОНЫ вы можете чередовать с обычными фото. В БЕСКОНЕЧНОЙ ЛЕНТЕ это невозможно, иначе нарушиться единство дизайна.
ПРИМЕР
Среди своих шаблонов я хотела бы выделить еще один вид - MIX Шаблоны. Они объединяют предыдущие два вида в себе, т.е. включают посты, которые необходимо размещать последовательно и те, которые можно чередовать (шаблоны New Style, Comics). MIX Шаблоны также можно разбавлять обычными фото, конечно все зависит от дизайна.
Есть еще один вопрос, который мучает клиентов: "Что лучше? БЕСКОНЕЧНАЯ ЛЕНТА или ОБЫЧНЫЕ ШАБЛОНЫ? Что мне больше подойдет?"
Скажу так... Не важно бизнес аккаунт у вас или личный, бьюти блоггер или творческий вы человек, при индивидуальном заказе любой шаблон разрабатывается специально под вас,
учитывая все ваши пожелания и специфику вашего аккаунта.
И не важно какой шаблон из трех видов вы выберете, я сделаю все, что в моих силах, чтобы дизайн был идеальным и принес вам эстетическое и моральное удовольствие 😇😃