Всем доброго времени суток!
До 31 октября осталось меньше недели, но ещё есть время подготовиться!
Мы уже выяснили, что Самайн – это праздник перехода к зиме, он открывает один из четырёх сезонов Колеса Года, отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября, чтобы задобрить тёмные силы иной стороны.
И так как грань между мирами в эту ночь необычайно тонка, ночь Самайна считается одним из лучших моментов, чтобы заглянуть в будущее, а также прояснить текущую ситуацию. Способов гадания существует очень много, самые популярные на Таро и Рунах. На Рунах я не гадаю, а пользуюсь ими только в магических целях. А вот Таро мои постоянные советчики в самых различных жизненных ситуациях.
На Самайн я люблю делать несколько раскладов и хочу ими поделиться. По традиции в этот период расклады включают в себя подведение итогов на данный момент, выяснение главных опасных моментов будущего, как правильно использовать то, что у нас уже есть для преодоления трудностей, ну и какие плюшки готовит нам наступающая зима.
Самый популярный расклад карт Таро на Самайн – это «Чёрный ворон». Карты выкладываются в форме клюва ворона.
А вот традиционный расклад подведения итогов:
Следующий расклад называется «Грань между мирами»:
Ну и ещё один расклад для Самайна:
Эти расклады довольно информативны, очень хорошо проясняют жизненные ситуации, дают подсказки, предупреждения и советы куда и как следует двигаться. Я всегда пользуюсь ими для себя и своих подруг, да и моим клиентам они тоже нравятся.
Ну, вот и всё на сегодня.
Всем удачи и пусть ваша жизнь станет лучше!