О Зельеварении
Приготовление зелий относится к практикам знахарок-зелейниц. Именно зелейницы и зелейники ведают как сготовить зелье, чтобы оно выполняло именно те задачи, которые стоят перед ним. Зелейничеству возможно обучиться только по чуйке, заложенной в зелейнике, но никак ни по книгам. Или посредством живой передачи: от опытного зелейника – начинающему зелейнику. Зелейничество - это своеобразная алхимия, это магический труд. И поэтому чётких рекомендаций как варится то или иное зелье нет - это чувствовать надо. А сам чувствующий тот - кто варит его.
О зелейничестве очень мало написано в современных книгах. Так как это не сухая книжная наука, а созидающий труд, чувствительная Душа, слышащая голос трав, ягод и других компонентов, звуков, слов... Душа, ведающая, что и в каких количествах надо класть. Тут нет чётко определённого сценария или рецепта. Потому что зельеварение – это процесс всегда отличающийся и результатом и задачами.
Зелье готовится в определённых условиях, вибрациях, плотностях. Именно поэтому издревле его считают волшебным напитком, с удивительными свойствами, приводящими к нужному результату. А иногда выходящим за границы результата, давая возможность событиям течь и благостно воздействовать на человека и его Мир.
(с) Василиса-Ягинишна (Юлия)
Приготовление зелий относится к практикам знахарок-зелейниц. Именно зелейницы и зелейники ведают как сготовить зелье, чтобы оно выполняло именно те задачи, которые стоят перед ним. Зелейничеству возможно обучиться только по чуйке, заложенной в зелейнике, но никак ни по книгам. Или посредством живой передачи: от опытного зелейника – начинающему зелейнику. Зелейничество - это своеобразная алхимия, это магический труд. И поэтому чётких рекомендаций как варится то или иное зелье нет - это чувствовать надо. А сам чувствующий тот - кто варит его.
О зелейничестве очень мало написано в современных книгах. Так как это не сухая книжная наука, а созидающий труд, чувствительная Душа, слышащая голос трав, ягод и других компонентов, звуков, слов... Душа, ведающая, что и в каких количествах надо класть. Тут нет чётко определённого сценария или рецепта. Потому что зельеварение – это процесс всегда отличающийся и результатом и задачами.
Зелье готовится в определённых условиях, вибрациях, плотностях. Именно поэтому издревле его считают волшебным напитком, с удивительными свойствами, приводящими к нужному результату. А иногда выходящим за границы результата, давая возможность событиям течь и благостно воздействовать на человека и его Мир.
(с) Василиса-Ягинишна (Юлия)
Комментарии