Шерлок в доме?!
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Do It Yourself / Сделай сам

Я люблю осень и зиму. Пришла пора уюта и подготовки к самым лучшим праздникам! Новый год, Рождество (католическое), а у кого-то и дни Рождения! И у меня начался период уюта и зимних идей для дома.
Первое, что пришло в голову — клетка! Клетчатый текстиль в доме — это нестареющая классика, как антиквариат. Дорого, стильно, благородно. Я не буду углубляться в названия и разновидности клетчатых тканей, скажу, что в большинстве случаев этот рисунок наносят на натуральные ткани: лен, хлопок, шерсть. И это заводит. Правда! Представьте, заходишь в квартиру с мороза или с дождей, раздеваешься, мечтаешь о чашечке чаю с лимоном и сахаром, в уютном кресле с пледом... А в комнате истинно английский стиль. Теплые шторы в клетку, пресловутое кресло, торшер с теплым светом. Ну как не соблазниться мыслью о том, что ты Леди?
Клетчатые шторы отлично вливаются в интерьер кухонь. И про детские мы тоже не забудем! Иногда фантазия в детские интерьеры разбивается о мальчиковые и девчоночьи цвета и принты. А что делать мамам двойняшек? Где и мальчик и девочка в одной детской? Поиграйте с клеткой, уверена, вам понравится!
Для гостиных — это тоже интересное решение. Если подобрать клетку со смесью цветов в комнате — получится просто бомбический интерьер! А еще поставить рядом елку — и все, и в школу не пойдем!
Ну хватит о моих восторгах, смотрите сами:
Начнем с детской) Интересное и простое решение!
Римские с клеткой смотрятся потрясающе! Лаконично и стильно.
А Прованс? Свежо, запах свежестираного белья и свежего воздуха из окна. Ммммм)
Здесь ткань потяжелее, но цвета подобраны очень умно.
Сочетание с однотонными римскими дает простор вашей фантазии
Я бы спала в такой чудесной спальне с удовольствием!
И в такой
А вот и кухня!
Свежие пастельные цвета в клетке отлично освежают комнату!
А вот и зимний интерьер с чайничком чая!
Здесь пахнет уютом и теплом..
А здесь спокойно)
Здесь очень тонко поработал дизайнер интерьера.. Вроде много клетки, а вроде уютно и тепло. Как раз для почитать холодным вечером.
Клетка позволяет другим узорам существовать вместе без проблем!
Классика жанра)
Вариант мужского кабинета! Вот мы мало думаем об уюте для наших мужчин, а может им такой кабинет хочется?
Даже для ванной комнаты клетчатый принт место нашел.
И по традиции, клетчатое безумие :)
Надеюсь, вы вдохновились этой подборкой и устроите домашним настоящую английскую зиму!
Шерлока в доме я не заметила 😊, но фото клетчатых интерьеров за малым исключением показались очень милыми и уютными! 👍
У меня ассоциации клетка-англия-шерлок😂
У меня клетка скорее с Шотландией ассоциируется, чем с Англией ☺.
Замечательная и уютная подборка!
Какая уютная подборка! Большое спасибо! Больше всего кабинет понравился. Как раз подумываю о том, чтобы спальню превратить в кабинет: избавиться от огромной кровати и поставить диванчик раскладной...ну, и так далее!))
Анна, актуальная подборка - здорово!!)
Вот хотела написать о порции вдохновения и тут до меня доходит, что в детской у меня висят римские шторы в клетку!!
Так что спасибо, за свежий взгляд на собственный дом - пора по-новому взглянуть на привычные вещи)))
❤️
Спасибо за подборку! Хочу шторы с люверсами😍 У них есть название?
Так и называйте, шторы с креплением люверсы) 🌷
Вообще я не любитель клетчатого в интерьере, клетка мне кажется какой-то ригидной, обязывающей. Но несколько картинок мне прямо очень понравились.Спасибо!
Да, я тоже влюбилась не во все, немного добавить можно попробовать. Пока начну с подушек))
На фото №12 мне показалось тоже клетчатое безумие, а остальные интерьеры достаточно милые.
😂 это бежевые оттенки, где и пол и стены и окно?
Ну да, где пол коричневый в клетку и стены в клетку. И создаётся полная иллюзия, что ты в клетке и находишься.
Чисто на мой вкус очень-очень понравилось 2-3 варианта.
Остальное- перебор. Клетка активная, очень быстро надоест и будет раздражать.
Анна, спасибо большое за публикацию, мне все варианты оформления интерьера очень понравились!🙂👏 Давно хочу оформить гостиную в английском стиле, а теперь после Вашей статьи дело ускорится)
Урррааа)))
отличная статья спасибо!
😉 Пожалуйста!