Добрый день.
Сегодня хочу поделиться своим творческим путем к скетчингу.
Как - то среди прочих мастер-классов меня попросили провести МК по скетчингу. Я со своим реализмом и академическим взглядом на искусстово была так долека от этого понятия. Для меня скетчинг - это набросок. А набросок это что-то такое быстрое, легкое, на пямять или размять руку. Я видела раньше такие красивые красочные картинки, нарисовынные маркерами и карандашами, но понятия не имела, как и чем. На тот момент я и понятия не имела, что существуют какие-то водные и спиртовые маркеры. Не только те, что перманентными называются и которыми в лифтах рисуют
Я начала учиться. Назад пути не было, группа на скетчинг набиралась с ошеломляющей скоростью
Вот здесь на фото уже не первый мой мастер класс. И ученики уже приходят не первый раз и приводят друзей... Но, когда я только начинала... Мне, конечно, помогли мои знания высшего художественно обазования. Я разбиралась в пропорциях, композиции, гармонии, цветовых сочетаниях. И это было большим плюсом для меня. Времени на подготовку у меня было катострофически мало.
Освоить скетч цветными карандашами и акварелью практичекски не вызывало проблем. А вот маркеры... Они такие разные и смешиваются неожиданно. Одни размывают карандаш, другие нет. Одни темнеют, другие светлеют при высыхании. как их наносить, как их смешивать и вообще, что нарисовать... Было много вопросов.
Что из моего обучения получилось, смотрите ниже
Есть мои особо любимые работы ... они уже проданы и укращают стены частных коллекций... Есть повторы, но их конечно же один в один не повторить... Сейчас я реже сама рисую скетчи все больше учу. Уже скоро год, как я веду эти яркие МК. А если я сама и берусь за новый скетч маркерами, то мне все не хватает оттенков и цветов. А покупать больше маркеров очень накладно выходит