Сегодняшним тёплым субботним вечером я хотела бы поговорить с Вами о том, почему я всегда предпочту чайную пару второй половины 20-го века, новенькой недорогой чашке из соседнего магазина. Уделю большее внимание предметам интерьера и упущу пункт о красоте посуды из прошлых лет (что сомнению не подлежит), ведь современные производители тоже могут создать нечто весьма эстетичное.
Итак, 10 причин, почему стоит обратить внимание именно на старинные вещицы, ведь
ВИНТАЖ – ЭТО:
! 1. Доступная роскошь. Иметь редкую коллекционную тарелку конечно же гораздо дешевле, чем редкую модель автомобиля или бриллиант, но это радует своих хозяев и приятно удивляет гостей ничуть не меньше.
2. Инвестиции. Цена на винтажные вещи растёт, без преувеличения, каждый день.
! 3. Уникальность, редкость, необычность. Эти вещи позволяют почувствовать себя особенным. Весь мир будто терпеливо ждёт, когда я ранним утром пью кофе из своей любимой чайной пары ))
4. Это то, что может стать прекрасным хобби. Ведь это не просто предметы, а знакомство с культурой, языками, историей.
5. Самый простой способ преобразить пространство. Если поставить в центр стола старинный кофейник с любыми цветами внутри, комната сразу станет уютнее.
! 6. Ещё один способ бороться с одной из самых насущных мировых проблем - избыточным производством. Для чего покупать штампованные вещи, если можно вложиться во что-то давно созданное и бережно переданное предыдущими поколениями.
7. Оригинальный подарок, который оценят все, но нужно суметь «прочувствовать» человека. Кто-то предпочтёт настенную тарелку с цветами, а кто-то брошь, чернильницу или портсигар.
8. То, что можно передавать дальше, друзьям/родственникам/последующим поколениям, не боясь быть непонятым.
9. То, что никогда не выйдет из моды. Потому что стиль и хороший вкус не подлежат модным веяниям и смене лет.
10. Экологичность. Это всегда качество и достойные материалы.
В посте восклицательными знаками отмечены, пожалуй, три самые важные причины для меня.
А какие пункты важны для Вас?
Ваша Винтажная Ксения