- Город винтажных потрясений! Город, где разбиваются сердца от восторга!
Есть в США город, тихий маленький городок в штате Массачусетс, почти на границе со штатом Коннектикут.Три раза в год город оживает. В мае, июле и сентябре, когда на неделю съезжаются более 4 тысяч человек со всей страны и из-за рубежа и город превращается в огромную "блошку",антикварный и винтажный рынок, на котором можно увидеть своими глазами всю историю Америки в вещах, картинах... - Недавно, в сентябре 2019 года, посчастливилось побывать там и мне. Это была незабываемая неделя...Американцы никогда ничего не выбрасывают, а так как они из поколения в поколение многие живут в родительских домах, то на чердаках, в сараях и других помещениях скапливается вещи 20, 30, 40-летней и больше давности. От бабушек и дедушек, от прабабушек и прадедушек остаются вещи, которые сначала становятся винтажными, потом постепенно переходят в категорию антиквариата.
- И что интересно, какая потрясающая атмосфера царит на этой выставке. Мне вообще показалось, что все люди знакомы . Что они съезжаются, чтобы пообщаться, показать свои коллекции, похвастаться друг перед другом. Доброжелательность просто подкупает! Узнав, что мы русские, вокруг нас собрались те, у которых в предыдущих поколениях родные были выходцами из России, даже из дореволюционной...
- Продавалось все: антикварная мебель, ковры, украшения, предметы быта.Мне даже трудно сказать, что я не увидела за эту неделю праздника.Кто-то загинает цены, кто-то отдаёт все за центы. Я стала свидетелем такой сцены: к продавцу, где я часами рылась в винтажных украшениях, подошла пара, и, посмотрев на большую корзину, вытащили оттуда несколько ржавых прержавых замков начала 20 века , спросили цену и отдали за свою покупку 20 баксов. Даже без ключей! Я спросила у продавца (американец по имени Шон), зачем им эта рухлядь даже без ключей? На что он спокойно ответил: не знаю, наверно, для интерьера!
Комментарии (1)