Когда у меня заказывают комод - для меня это особый день.
Это более сложная работа, но и больше возможностей для реализации своих идей.
Так и в этот раз, когда мне озвучили пожелания по высоте и ширине комода, начался очередной brain storm.
Сначала из всех своих заготовок подобрал слэбы для фасада. Было три варианта, остановились на том, что видите, он наиболее подходил под концепцию стола. Далее начался процесс композиции. Долго переворачивал, перекладывал и двигал доски пока мне понравилась картинка, а границы ящиков проходили там, где нужно. В результате их получилось три. Да, количество ящиков зависело от композиции фасада, круто?
Затем подобрал направляющие. Для меня самый оптимальный вариант - Blum. Когда фасады без ручек, они открываются нажатием, закрываются доводчиком или щелчком (по желанию), но всегда скрытого монтажа и полного выдвижения, и в этом случае еще и с синхронизаторами (открываются нажатием в любом месте фасада). Наши фирменные ножки - ручная работа, цельный массив карагача.
Ну и сам корпус. Есть три варианта: лдсп, мдф+пленка и здесь мдф+эмаль. До последнего не знал как будут сочетаться цвет смолы и натурального дерева с коричневым, но получилось идеально! Да, у меня нет никакого дизайнерского образования, я всегда руководствуюсь только внутренними ощущениями 🤷♂️ И только после всего этого начался процесс изготовления.
И теперь вы видите то, что у меня жило в голове в течении месяца, что я материализовал именно так, как хотел. И в этом мой кайф!
Всем мир!