Здравствуйте, дорогие друзья и все, кто заглянул на эту страницу!
Поскольку на этом сайте я всего три дня, будет хорошо представиться и немного рассказать о себе. Я занимаюсь иконописанием уже 12 лет, училась у одного петербурского иконописца. К этому пути я пришла достаточно рано, еще в художественной школе думая об этом важном деле.
Но вместе с тем есть еще некоторые области, которым я уделяю достаточно много внимания. По первому образованию я - историк искусства. Закончила петербургскую Академию художеств, где защитила дипломную работу на тему доиконоборческого искусства Константинополя, и до сих пор очень глубоко люблю этот период. Параллельно с учебой несколько лет проработала научным сотрудником в одном музее города, занималась каталогом икон и выставками. Потом участвовала в нескольких научных проектах, пока не решила получить еще одно образование.
Итак, я поступила на филфак СПБГУ, где занималась изучением византийской эпиграфической храмовой поэзии, а сразу после защиты отправилась на стажировку в Кипрский Университет. Я очень люблю рукописи. Люблю поэзию разных периодов. И люблю изучать иностранные языки. И неслучайно именно греческое слово стало названием моей домашней мастерской, о значении которого можно прочитать в профиле.
За эти годы я побывала в разных местах, о которых, возможно, получится рассказать немного больше. Но всегда со мной оставалось мое главное дело жизни – иконописание. И я буду очень рада, если здесь найдутся единомышленники и близкие по духу люди, у которых будет схожее видение Образа.
Всегда Вам рада!
Екатерина.