Доброго дня всем друзьям! Желаю прекрасных осенних деньков и вдохновения!
Сегодня я приглашаю всех на небольшую экскурсию по набережной города Анцио.
Фотографии были сделаны в августе во время моей поездки в Анцио.
Анцио - старинный портовый город на берегу Тирренского моря. Известен в мире как родина римского императора Нерона.
Город этот один из самых посещаемых туристами в Италии, имеет многовековую историю, сохранившиеся памятники прошлого и красивые пляжи.
Город Анцио расположен в 58 км от столицы Италии - Рима, входит в провинцию Лацио.
В древние времена - еще до новой эры - тут проживали племена Volsci, - в железную и медную эпохи. Со временем эти народности , как и этруски, сабиняне и другие племена, смешались с латинянами и другими народами и стали частью итальянского народа. В 5-4 веках до н.э. после многочисленных сражений с римлянами, этот город и его территории влились в римскую империю.
В те давние времена город часто навещали Цицерон и Меценат,. Тут родились представители династий Юлиев-Клавдиев Германиков - будущие римские императоры Нерон и Калигула.
Нерон Клавдий Цезарь Август Германик, наиболее известен под именем Нерон, — римский император с 13 октября 54 года. последний из династии Юлиев-Клавдиев.
Не буду описывать историю его жизни и деятельности - много информации можно найти в книгах и интернете.
Мы с вами, дорогие читатели, сможем прогуляться по местам, где он жил и где была его вилла - на самам берегу моря.
Посмотрим закат на море. Пройдемся по набережной. Заглянем в гроты Нерона и в ночной порт.
Итак, начинаем нашу экскурсию!
Памятник римскому императору Нерону, поставлен уже в современное время - на площадке над морем.
Statua moderna di Nerone da Claudio Valenti
Вид на старый центр
Закат над морем
Вид на городской пляж
Вид на бельведер -смотровую площадку
Пейзаж
Памятник римскому императору Нерону, поставлен уже в современное время - на площадке над морем.
Statua moderna di Nerone da Claudio Valenti
Вид на море и виллу Нерона -то есть на развалины виллы.
Вид сверху на виллу Нерона
Вид на бельведер со стороны виллы Нерона
Море на закате
Маяк
Вид на маяк с пляжа
Вид на развалины виллы Нерона
Вид на море и гроты Нерона
Пляж и маяк
Закат на море
Маяк
Порт в Анцио ночью